Примерное время чтения: 2 минуты
70

Премия Лазутиной пока под вопросом

Заплатят ли Ларисе Лазутиной премиальные за отобранную у нее золотую медаль? И как отблагодарили героев-олимпийцев в других странах?

Владимир Л о с ь к о в, Уфа

"ВЫПЛАТА Ларисе Лазутиной премии в 50 тыс. долл. под вопросом. Если Международный спортивный арбитраж в Лозанне отменит ее дисквалификацию на том основании, что обнаруженный на Играх в крови Лазутиной фармакологический препарат пока не включен в список запрещенных, и примет решение вернуть лыжнице медаль, она премию получит, - сказал пресс-атташе ОКР Геннадий Швец. - Хотя мы абсолютно все считаем, что она имеет на это моральное право".

Занявшие на Олимпиаде четвертое место хоккеисты Белоруссии от государства никаких премиальных не ждут: президент Лукашенко сначала пообещал поощрить игроков своей сборной, но потом отменил это решение. Хорватка Яница Костелич, выигравшая 3 золотые медали в горных лыжах, обогатилась на 75 тыс. долл. - по 25 тыс. за каждую. Норвежский биатлонист Оле-Эйнер Бьерндален заработал за свои победы 200 тыс. долл. Двукратный чемпион Игр испанец немецкого происхождения Йоханн Мюлегг, дисквалифицированный после лыжной гонки на 50 км, не получит ничего, хотя ему была обещана премия около 1 млн. долл.

Повезло олимпийской чемпионке в одиночном катании Саре Хьюз из США, она стала лицом компании - крупнейшего в стране производителя расфасованных завтраков, а это подразумевает многомиллионный рекламный контракт.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно