Примерное время чтения: 2 минуты
77

Чеченцы переезжают из палаток

"СКОРО у нас будет свой бюджет республики. Указ об этом подпишет Президент РФ", - заявил на пресс-конференции в "Аргументах и фактах" председатель правительства Чечни С. Ильясов.

По его словам, десятки лет, пока у республики не было своего бюджета, все деньги уходили в Москву. "Например, в прошлом году мы собрали миллиард четыреста тысяч рублей - эта сумма в 3 раза превысила запланированную", - сообщил Ильясов.

Кроме того, он пообещал, что 5 февраля будет сдано два пункта временного размещения в Грозном, что позволит заселить туда 1000 человек. А 25 марта из палаточного городка в Надтеречном районе в Гудермес и Грозный переедут 5 тыс. жителей. По словам Ильясова, в Чечню возвращаются люди, и сейчас население республики составляет 800 тыс. человек.

"На днях у нас состоялась встреча с министерствами связи и печати. Решено в феврале установить 17 передающих устройств. На это потребуется 12 млн. рублей, но основная сумма была проплачена еще в прошлом году. В каждом районе Чечни выпускаются газеты, а телевидением охвачено уже более 70% республики", - сообщил Ильясов.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно