58

Чиновники полюбили спорт

НА ПРОШЛОЙ неделе участники Госсовета говорили в Кремле о здоровом образе жизни, обсуждали программу развития спорта и охотно сообщали о своих спортивных пристрастиях.

Питерский губернатор В. Яковлев - футболист, баскетболист и теннисист - пообещал устраивать легкоатлетические кроссы для своих чиновников прямо в здании Смольного. Главный докладчик П. Сумин, губернатор Челябинской области, отчеканил, что каждое утро делает гимнастику. И только губернатор Чукотки Р. Абрамович, с модной трехдневной небритостью на загорелом лице, на вопрос "АиФ" о спортивных пристрастиях меланхолично сообщил: "А я вообще ничем не занимаюсь".

В. Путин вошел в зал, привычно пружиня, и с ходу "взял быка за рога": отметил, что быть здоровым постепенно становится модным, похвалил предпринимателей, для которых здоровье - предмет особого престижа, и регионы, сумевшие найти деньги на строительство спортивных баз.

Самарский губернатор К. Титов рассказ о спортивных достижениях своего региона почему-то закончил критикой столичных отелей.

- Рестораны, бары, пожалуйста. Ночью замучают звонками... массажистки. А ни спортзалов, ни тренажеров там нет. А ведь Юрий Михайлович, - укоризненно взглянул на московского мэра Константин Алексеевич, - сам спортом занимается.

Вице-премьер В. Матвиенко предложила восстановить производственную гимнастику для взрослых и спортивную пятиминутку в школах.

Вологодский губернатор В. Позгалев в запале предложил сделать физкультуру в школе ежедневным уроком. М. Лесин и Р. Абрамович при этом обменялись сочувственными улыбками.

Глава Чувашии Н. Федоров "как представитель пивоваренной республики" ругал пивные компании за пропаганду "жизни с бутылкой".

- Дожили: инспектора ГАИ пиво рекламируют, - возмущался он, требуя изменить закон о рекламе.

В. Путин, подводя итог заседания, пообещал выделить в этом году из фонда президента и правительства тысяче спортсменов ежемесячные стипендии в размере 15 тыс. рублей и создать при президенте Совет по вопросам спорта.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно