Примерное время чтения: 3 минуты
576

Есть ли в попсе секс-символ

АМЕРИКАНСКИЙ народ, выбирая среди своих женщин секс-символ, дружно проголосовал за крутобедрую поп-диву и актрису Дженнифер Лопес. Мы решили не отставать от заокеанских коллег и обратились к своим читателям с аналогичным вопросом: "Кто из российских эстрадных певиц претендует на звание секс-символа?" А результаты попросили прокомментировать мужчин, работающих в шоу-индустрии.

ЕЩЕ пять-шесть лет назад эксперты в один голос твердили, что женская часть нашей эстрады по сравнению с западной слишком закомплексована, зажата и вообще слабо использует дамские прелести в продвижении своих музыкальных творений. В пример приводили Мадонну, у которой, мол, весь сценический имидж построен на сексе. И поющие барышни - кто под гнетом продюсеров, а кто и по собственной воле - стали постепенно раскрепощаться и обнажаться на сцене. Сегодня уже мало кто обращает внимание на то, что поет дамочка, обсуждаются лишь ее формы, длина разреза платья и степень прозрачности блузки. Ушлые отечественные шоу-дельцы пошли даже дальше американских воротил и вывели целую плеяду певиц, которые, не обладая певческими навыками, аппетитно выглядят на телеэкранах. У нас запели даже бывшие стриптизерши, массажистки, жены и любовницы состоятельных джентльменов. И каждую новоиспеченную певичку пресса тут же стала заносить в реестр секс-символов, не особо вдаваясь в подробности, чем помимо сексапильности она обладает.

Мы решили навести порядок в этом деле, и вот что показал наш опрос (см. таблицу). На вершине - Наталья Ветлицкая, на мой взгляд, весьма заслуженно. Девушка умеет стильно одеваться, правильно себя подает. При этом свою бурную личную жизнь она не предает гласности и в эфире появляется дозированно.

Продюсер Евгений Фридлянд: "Что вкладывается в понятие "секс-символ"? Если имеется в виду девушка, которой хочется обладать, то из всего списка по внешним показателям - это дуэт "ВИА ГРА". Но для меня сексуальность - это еще и внутреннее содержание человека.

Земфиру, конечно, красавицей назвать сложно, и хоть ее нет в рейтинге, по-моему, она Женщина с большой буквы. В ней есть тайна, драйв, внутренний надрыв - это интересно любому мужчине. У Ветлицкой же в сценическом поведении нет никакого секса, так, кривлянье какое-то. Но надо отдать ей должное - она использует все возможности, чтобы выглядеть хорошо".

Лидер группы "Моральный кодекс" Сергей Мазаев: "К сожалению, в нашей шоу-индустрии мало красивых женщин, которых можно ставить в пример. "ВИА ГРА" - я не знаю, Алсу - просто ребенок. А секс - это высшее проявление человеческих чувств, просто об этом все забыли и превратили его в дешевое развлечение. На первое место я бы поставил Земфиру - в ней есть внутренняя сексуальность. А из названных - Ветлицкая: может быть, не ангел в жизни, но на сцене выглядит роскошно".

Андрей Чибис (программный директор телеканала МТV): "С рейтингом "АиФ" полностью согласен, но я бы Лолиту с Жанной Фриске поменял местами. А Ветлицкую и Алсу поставил бы на одну ступеньку, они обе сексуальны, но по-разному. Ветлицкая - зрительный женский фетиш, желаемый, но недоступный. Она может легко манипулировать мужчинами. Алсу - диаметрально противоположный образ, худенькая, молоденькая, невинная".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно