Примерное время чтения: 3 минуты
178

НА ВИДУ У ВСЕХ. Голливудские актеры выбирают имидж "скучных"

В Америке теперь модно быть "скучными". Никаких пьянок до утра, никакой марихуаны, громадных машин, роскошных нарядов.

ПРИВЕТСТВУЮТСЯ скромность, чопорность, привязанность к дому, озабоченность собственным здоровьем и занятия физкультурой. Возможно, все это закономерные явления "звездной" истории Голливуда. К новому образу жизни привели многочисленные трагедии: самоубийство Мэрилин Монро, гибель Джеймса Дина и Элвиса Пресли, сумасшествие Марлона Брандо, а также завороты типа бесконечных браков Элизабет Тейлор.

Каковы основные черты нового образа жизни? Во-первых, вести себя так, будто самое главное - это дом и домашние. Побольше времени проводить с детьми и на фоне детей или в саду с машинкой для стрижки газонов. Вечером прогуливаться с супругой (-гом) вокруг дома, пореже появляться на приемах или, если уж этого невозможно избежать, всем своим видом выражать досаду, рано ложиться спать.

Стиль жизни этого круга требует теперь к тому же плохой одежды. Новый девиз - Одеваемся Кое-Как. То есть в ношеные-переношенные джинсы; громоздкий, потерявший признаки моды пиджак и что-нибудь в этом роде. Одеваться кое-как - лучший способ дать понять миру, что ты не калифорнийская "штучка", а напротив - человек глубоко чувствующий и слишком занятый беспокойством о судьбах мира, чтобы, просыпаясь утром, думать о том, как одеться.

Есть еще один вариант стратегического подхода к новому имиджу "обычных людей" - это Зарядка На Публике.

Однако почему они все это делают?

Дело в том, что сегодня, если ты разъезжаешь на немыслимого цвета "Мерседесе", посещаешь дорогие магазины и тому подобное, потенциальные зрители могут подумать, что ты просто пустышка. Время явного, провозглашаемого процветания прошло. И если зрители привесят актеру ярлык "накопителя", человека, который в первую очередь гонится за благосостоянием, они могут потерять к его фигуре всякий интерес. И что самое неприятное - могут перестать ходить на фильмы с его участием.

Майкл Дж. Фокс, примерно представляющий себе, как люди делаются знаменитыми, так формулирует эту ситуацию: "У меня есть своя теория по поводу нынешнего Голливуда. Вы помните, в школьном шахматном клубе всегда были ребята, на которых никто никогда не обращал внимания? А потом оказывается, что они-то и есть по жизни самые умные. Стивен Спилберг, Боб Земекис - они, кстати, получились из таких тихонь..."

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно