193

Кому положены льготы

Полностью освобождены от квартплаты

Герои Советского Союза, Герои России и полные кавалеры ордена Славы и проживающие с ними члены семей, а также пережившие их супруги и родители.

Герои Соцтруда, полные кавалеры ордена Трудовой Славы и члены семей.

Платят не полностью за жилье и коммунальные услуги

Инвалиды и участники войны, инвалиды боевых действий, ветераны военной службы платят 50% за жилье и коммунальные услуги, а вот члены их семей платят 50% только за жилье, льготы по услугам на них не распространяются.

Члены семей погибших (умерших) инвалидов и участников войны, ветеранов боевых действий - 50% за жилье и коммунальные услуги.

Ветераны труда (при выходе на пенсию) - 50% за все, а вот члены их семей платят 50% только за жилье, льготы по оплате коммунальных услуг на них не распространяются.

Инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов; реабилитированные и члены их семей; "чернобыльцы" и члены их семей; военнослужащие-контрактники, а также военные пенсионеры и проживающие с ними члены семей; члены семей погибших военнослужащих; таможенники, таможенники-пенсионеры, если прослужили в органах не менее 20 лет; судьи, работники аппаратов судов и члены семей; работники прокуратуры и члены семей; сотрудники милиции и пенсионеры (имеющие выслугу не менее 20 лет) и члены семей; пожарные и члены их семей платят за жилье и коммунальные услуги половину.

Многодетные семьи за квартиру платят полностью, на услуги имеют скидку - 30%.

Население, проживающее вблизи атомных объектов, за квартиру платит полностью, на электро- и теплоэнергию имеет скидку - 50%.

Почетные доноры за квартиру платят полностью, за коммунальные услуги - 50%.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно