44

Герои не платят

СЕГОДНЯ мы публикуем список льгот, на которые имеют право Герои Советского Союза по различным федеральным и городским законам. Во-первых, они не должны платить за жилье, его техническое обслуживание и эксплуатацию, коммунальные услуги. Вышеперечисленные льготы распространяются в том числе на членов семьи, проживающих совместно с обладателем звания.

ГЕРОИ Советского Союза не платят за пользование ведомственной охранной сигнализацией и вывоз твердых бытовых отходов. Если в доме нет центрального отопления, они бесплатно получают топливо в пределах норм, установленных для продажи населению. Кстати, им также компенсируют расходы на автомобильное топливо. Они освобождены от оплаты за капремонт жилья, имеют право на бесплатное получение в собственность земельных участков (площадью 0,2 га в городах и 0,4 га в сельской местности) под строительство индивидуальных домов, дач и под садово-огородные и личные подсобные хозяйства и первоочередное улучшение жилищных условий в домах государственного и муниципального, в том числе ведомственного жилого фонда. У Героев есть преимущества при обслуживании в амбулаторно-поликлинических учреждениях всех видов и типов. Им положены бесплатные лекарства по рецептам, зубные протезы (за исключением протезов из драгметаллов), медицинское обслуживание и питание в санаториях, профилакториях и домах отдыха. По заключению врача лекарства доставляются им на дом. Заслужившие статус Героев могут бесплатно пользоваться всеми видами транспорта (кроме такси), к месту лечения ездить железнодорожным транспортом в двухместных купе СВ, воздушным или водным транспортом в каютах 1-го класса, посещать госмузеи, галереи и выставки.

Они имеют право на бесплатное ежегодное обеспечение санаторно-курортным лечением при наличии медпоказаний. Для них должно быть организовано первоочередное трудоустройство при ликвидации предприятия, учреждения или организации и сохранено место в случае сокращения штата. В праздники Героев Советского Союза обеспечивают продовольственными товарами, а промтовары они могут купить в магазинах "Ветеран". Внеочередные квартирные телефоны (без внесения абонентской платы) обеспечиваются для них государством. Герои оплачивают 50% стоимости услуг по пользованию радио и коллективной ТВ-антенной.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно