Примерное время чтения: 3 минуты
184

Керк Дуглас, отец Майкла

В ДЕКАБРЕ прошлого года исполнилось 85 лет знаменитому американскому киноактеру Керку ДУГЛАСУ. Нашим зрителям он знаком в первую очередь по фильму "Спартак", где исполнил роль легендарного вождя мятежных гладиаторов. За время своей карьеры Дуглас снялся более чем в восьмидесяти фильмах ("Чемпион", "Пути славы", "Плохой и прекрасный" и т. д.), был трижды номинирован на "Оскара" и получил эту награду в 1995 г. за выдающиеся достижения в кино. Узнав о том, что я из России, Керк крепко обнял меня и сказал: "Мы почти земляки!"

О пользе вольнолюбия

- ВЫ тоже родились в России?!

- Я родился в городе Амстердаме (штат Нью-Йорк), а мои родители были эмигрантами из царской России. Я был единственным мальчиком из семи детей в семье - у меня шесть сестер (три младшие и три старшие).

- Вы одним из первых среди актеров в 1955 г. основали собственную компанию по производству фильмов. Захотели стать магнатом?

- Просто я получил возможность делать то, что считал нужным. Я всегда старался быть независимым - работал с малолетства, учился и серьезно занимался спортом, был чемпионом штата Нью-Йорк по борьбе. Борцовский характер часто выручал меня в жизни. Многие крупные киностудии не верили в успех моего фильма "Спартак" и отказали в финансировании. Но я не собирался сдаваться. Наградой за упорство стал зрительский успех в мировом прокате "Спартака".

- Довольны ли вы тем, что все четверо ваших сыновей занимаются шоу-бизнесом?

- Конечно. Но я никогда не указывал им, какую профессию выбрать. К примеру, мой сын Майкл ни разу не попросил меня о помощи, даже когда начал кинокарьеру. И что же? Он завоевал уже два "Оскара" и получает около двадцати миллионов за каждый фильм!

Дуглас против Дугласа

- ГОВОРЯТ, что ваши отношения с Майклом не всегда были гладкими?

- Да... Я всегда думал, что он не мог мне простить развода с его матерью - актрисой Дайаной Дил. Когда Майкл был подростком, его сильно расстраивало и то, что я слишком много времени уделяю съемкам, а не ему. С годами он повзрослел, сам стал отцом и попал в такую же ситуацию со своим собственным сыном Кэмероном. Думаю, что Майкл многое понял, теперь наши отношения с ним стали намного более теплыми.

Мы много лет искали подходящий сценарий фильма, чтобы поработать вместе, и надеюсь, что нашли. Возможно, это будет по-настоящему "семейная" картина. В ней планирует участвовать и его жена Кэтрин Зета-Джонс.

- А как вы относитесь к всемирной известности сына?

- Для меня нет ничего странного в том, что молодежь лучше знает фильмы Майкла, чем мои. Помню, я как-то прогуливался по Беверли-Хиллз и поймал на себе заинтересованный взгляд очаровательной девушки. Когда она направилась в мою сторону, я расправил плечи, втянул живот, по-голливудски улыбнулся... А прекрасная незнакомка восторженно спросила: "Ой, неужели это вы - отец самого Майкла Дугласа?" Представляете, какой удар по мужскому самолюбию?!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно