Примерное время чтения: 4 минуты
227

Кейдж из клана Коппола

В КОНЦЕ июля все информационные агентства мира сообщили о том, что американский актер Николас КЕЙДЖ в очередной - третий - раз женился. И если раньше в жены он выбирал девушек известных: сначала актрису Патрицию Аркетт, потом Лизу Марию Пресли, дочку Элвиса Пресли, то теперь его супругой стала... простая официантка.

- МИСТЕР Кейдж, позвольте поздравить вас с женитьбой и пожелать счастливой семейной жизни от имени всех читателей "Аргументов и фактов"!

- Большое спасибо! С моей женой Ким я познакомился в феврале этого года в одном из модных японских ресторанчиков Лос-Анджелеса. Уже через пару месяцев мы заявили о нашей помолвке. Свадебную церемонию решили сделать скромной и пригласили на нее самых близких родственников и друзей.

- Представляю, что такое, по-вашему, "скромная церемония" в семейном кругу. Ведь ваша родня из клана Коппола. И фамилия эта известна сегодня не только благодаря знаменитому режиссеру Фрэнсису Форду Коппола.

- Я бы не стал называть нашу семью кланом или династией. Но все мы, конечно, дружим, поддерживаем теплые отношения и пару раз в месяц обязательно стараемся вырваться куда-нибудь все вместе. У меня двое родных старших братьев, трое двоюродных и одна двоюродная сестра - София Коппола. Недавно она получила "Оскара". Так что, если задуматься, вы, может быть, и правы, говоря о клане Коппола...

- Вы гордитесь своей семьей, но почему-то сменили фамилию Коппола на Кейдж.

- Дебютировал в кино я как Николас Коппола. Это было в 1982 году, фильм назывался "Быстрые времена в Ричмонд Хай". А в 1983 году я участвовал в кастинге фильма "Девушка из долины" и не хотел, чтобы моя фамилия как-то повлияла на выбор режиссера, - поэтому и назвался Николасом Кейджем. Я выбрал это имя в честь Люка Кейджа - супергероя из американских комиксов. Он всегда мне нравился, так как обладал сверхъестественными способностями, но при этом испытывал иногда и человеческие чувства - депрессию, например. Роль я тогда получил, и продюсеры даже не догадывались о том, что я племянник знаменитого Фрэнсиса Форда Копполы.

- Ваш дедушка тоже имел отношение к шоу-бизнесу, не так ли?

- Да, его звали Кармин Коппола, и он был известным композитором. Думаю, что от деда мне передалась любовь к музыке - я большой поклонник не только рока, но и классики. Дома люблю слушать Баха, а когда еду в машине - "Лед Зеппелин" или Тома Уайтса.

- В Голливуде ходят слухи, что вы большой фанат Элвиса Пресли и это послужило одной из причин вашей женитьбы на его дочери...

- Я женился на Лизе Марии Пресли только потому, что был в нее влюблен и хотел создать с ней семью. Ее легендарный отец не имел к этому никакого отношения. Конечно, мне, как и миллионам других людей, нравятся песни, которые исполнял Элвис Пресли, но я никогда не был его поклонником, не покупал на аукционах принадлежащие ему вещи и не вел себя как настоящий фанат. А с Лизой Марией мы расстались в 2002 году. Я искренне желаю ей всего самого наилучшего и в жизни, и в карьере, ведь не так давно она выпустила дебютный альбом.

- В России вас назвали бы многостаночником: вы с равным успехом играете героев боевиков и интеллектуалов да к тому же еще и режиссурой занимаетесь.

- Я действительно с одинаковым интересом работаю над картинами разных жанров. Развлекательное кино может на полтора часа отвлечь человека от его проблем, а интеллектуальное заставляет думать. В любом случае актер потрудился не зря, не так ли? Я никогда не сомневался в том, что выбрал верную профессию. Но в 2001 году Американская гильдия киноактеров объявила забастовку, и все актеры - от исполнителей главных ролей до участников массовки - на несколько месяцев остались без работы. Я решил не терять это время впустую и готовился к своему режиссерскому дебюту в фильме "Сонни". Думаю, придет время - и я снова с радостью сяду в режиссерское кресло.

Благодарим за помощь в подготовке материала кинокомпанию "Царь"

Анекдот в тему

Смотрите на экранах! Запредельное шоу "Русский экстрим": Киркоров посылает на ... братьев Кличко!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно