Примерное время чтения: 2 минуты
180

Погода на много лет вперед

КОНЕЦ нынешней зимы, согласно прогнозам старшего преподавателя кафедры информатики Башкирского государственного педагогического университета Рима ШАГИЕВА, будет малоснежным и относительно теплым.

В ФЕВРАЛЕ нас ждут ураганы, метели, шквальные северные ветры. В конце февраля - марте ветры подуют с юга и начнутся обильные снегопады. Крутых морозов (до -50°) в феврале можно ожидать разве что в северных районах России: в Хатанге, Якутске, Воркуте. В отдельные дни температура в Центральной России, на Урале и Поволжье может опуститься до -30-35 градусов, но это нормальное явление для тех мест.

Как рассказал нашему корреспонденту Рим Шагиев, этот прогноз на 2002 год он составил еще десять лет назад. Именно тогда он обнаружил закон, который позволяет прогнозировать изменения климата на десятки и сотни тысяч лет почти со 100%-ной точностью. Шагиев установил, что климат, как, впрочем, и возникновение эпидемий, стихийных бедствий, авиакатастроф, войн, зависит от силы взаимодействия Солнца и планет.

В Башкирии к прогнозам Шагиева прислушиваются. Так, в 1997 г. он рассчитал, что через год ожидаются природные катаклизмы: ураганы, засуха, неурожай. Правительством республики были приняты соответствующие меры, и ущерб от засухи удалось минимизировать...

От редакции. Мы решили дать возможность представить свои прогнозы погоды всем ученым, работающим по альтернативным официальной науке методикам. Ведь, к сожалению, прогнозы, которые предлагают нам ответственные за данный род деятельности службы, совпадают с реальными климатическими явлениями крайне редко.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно