94

Лже-"АиФ"

В Ижевске купил газету "АиФ в Удмуртии", а в другом киоске продавался еженедельник "Аргументы и факты" с приложением "АиФ в Ижевске". Объясните: почему в этой республике выходят две газеты с вашей аббревиатурой "АиФ"?

А. Ч е л ы ш е в, Казань

"АиФ в Удмуртии" не имеет никакого отношения к издательскому дому "Аргументы и факты". Наше, "аргументовское", издание - "АиФ в Ижевске".

Редактор "АиФ в Удмуртии" Светлов (псевдоним г-на Козлова) попросту украл известное название, авторитет популярного еженедельника и уже несколько лет, пользуясь несовершенством законодательства, зарабатывает немалые деньги.

Когда суд признал наконец, что газета-самозванец должна изменить название, в ней появилась своя расшифровка букв АИФ: "Агентство информации". Тем не менее решение суда остается в силе, и издателю грозят большие штрафы и лишение свободы на 2 года.

Сегодня редактор "АиФ в Удмуртии", депутат Госсовета республики, по-прежнему пользуется странным попустительством властей, которые, как говорят в Ижевске, не хотят связываться с непредсказуемым человеком.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно