69

Слухи: А. Миллера и В. Рушайло ждут перемены. Б. Ельцин пережил сильный стресс

ПО МНЕНИЮ ряда независимых аналитиков, сразу после серии своих заграничных поездок - к концу июня - В. Путин может пойти на ряд кадровых перестановок. Первым может изменить свой статус и уйти на повышение председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер. Он, возможно, возглавит новое министерство, которое будет создано на базе трех существующих. Зона ответственности - природные и сырьевые ресурсы.

Новый руководитель появится и в нефтяной компании "Славнефть". Нынешние два претендента - господа Барановский и Суханов - стали героями крупного скандала внутри этой компании и, скорее всего, уйдут оба.

Более "тяжеловесным" может стать перемещение секретаря Совета безопасности В. Рушайло. Но пока СБ отмечает свое десятилетие, это едва ли произойдет. Косвенным подтверждением этого слуха стало распространение 32-страничного сборника компромата о секретаре СБ в стенах Совета Федерации. Преемником г-на Рушайло называют командующего погранвойсками К. Тоцкого.

В последнее время в Кремле говорят и о супружеской чете Юмашевых - Валентине и Татьяне Борисовне (Дьяченко). Они весьма активно занялись реализацией давнишней мечты первого президента России - созданием "Фонда Б. Ельцина". Попросту это означает сбор денег от знакомых олигархов и распоряжение ими от имени Бориса Николаевича.

Кстати, несколько дней назад с ним произошла неприятность. В программе Л. Парфенова "Намедни" (НТВ) был показан весьма неприятный для Б. Ельцина сюжет о вышедшей в США книге С. Тэлбота - бывшего помощника госсекретаря по делам СНГ. Книга смакует подробности зарубежных визитов президента России и его проблемы с алкоголем.

Во время просмотра Б. Ельцину стало плохо, и все могло закончиться трагически. Л. Парфенова, человека весьма деликатного, оправдывает лишь то, что в тот день он пережил большое личное горе и, как видно, не думал о последствиях. В результате генеральному директору НТВ Б. Йордану пришлось объясняться в кремлевской администрации.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно