Примерное время чтения: 2 минуты
73

Погром на Манежной: ни экстремизма, ни зачинщиков

- ЗАДЕРЖАНЫ 113 человек, - говорит заместитель министра внутренних дел, начальник Следственного комитета при МВД России Виталий Мозяков. - В отношении 15 из них доказано их участие в беспорядках. Впрочем, говорить об экстремизме в центре Москвы пока рано, так как еще не выявлен и не задержан ни один организатор этих беспорядков. Нет также фактов, подтверждающих, что у этих беспорядков вообще были какие-либо организаторы.

Материальный итог погрома также уже подсчитан: хулиганы сожгли 8 и разбили 40 автомобилей. В метро было разбито 43 плафона и 17 дверных стекол. В центре города разбито 8 таксофонов, 36 витрин магазинов, повреждено несколько троллейбусов. Автовладельцы уже заявили, что собираются подавать в суд на городские власти.

На следующий день после погрома начальник ГУВД Москвы генерал-майор милиции Владимир Пронин попросил об отставке, но глава МВД Борис Грызлов ее не принял. Зато на совещании на Петровке, 38, была принята отставка зам. начальника ГУВД Москвы генерал-майора милиции Василия Чемисова. В воскресенье именно он был дежурным от ГУВД по Москве.

Однако служебное расследование действий столичной милиции вечером 9 июня не закончено. Руководит расследованием заместитель главы МВД РФ Иван Голубев.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно