601

М. Горбачев попал в сказку "Петя и Волк"

Говорят, Михаил Горбачев запел - озвучил мультфильм по мотивам музыкальной сказки С. Прокофьева "Петя и Волк". Неужели экс-президенту СССР стало совсем все равно, на чем зарабатывать?
Д. К о р ч а г и н, Кострома

НА ЭТОЙ неделе Михаил Горбачев действительно поучаствовал в записи необычного компакт-диска. Но речь идет не о мультфильме, а о новой версии сказки "Петя и Волк", записанной Российским национальным оркестром (РНО). Как сообщил "АиФ" пресс-секретарь Горбачев-фонда В. Поляков, "петь Михаил Сергеевич там не будет. Он лишь зачитает двухминутное вступление и поделится впечатлениями о произведении. Горбачев очень любит музыку Прокофьева, потому и принял это предложение РНО. Кроме него в проекте участвуют экс-президент США Билл Клинтон и итальянская кинозвезда Софи Лорен, которые тоже начитали авторские тексты. А художественным руководителем выступил известный дирижер Кент Нагано".

Сумма гонорара, который получат экс-президенты, держится в тайне. По словам пресс-секретаря, все деньги пойдут на благотворительность: Горбачев пожертвует их Международному Зеленому Кресту, который сам же и возглавляет, а Клинтон - в фонд борьбы со СПИДом.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно