Примерное время чтения: 2 минуты
198

НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ. Горбачев не бедный

Ходят слухи, что у бывшего Президента СССР Михаила Горбачева есть недвижимость где-то в США, формально приписанная к собственности "Горбачев-фонда". Верно ли это? И если верно, на какие деньги он ее купил?

А. Саркисьянц, Ереван.

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, разговоры о собственности Михаила Горбачева за рубежом время от времени возникают. Более того, не так давно фотография места, неподалеку от Сан- Франциско (США), где будто бы расположено строение "Фонда Горбачева", была опубликована в американском журнале "Нэшнл джиогрэфик". Однако, отвечая на наш вопрос, один из руководителей фонда, бывший помощник Михаила Горбачева Георгий Шахназаров категорически опроверг, что этой организации принадлежит какая-либо недвижимость за рубежом. Что касается Горбачева, то ряд аналитиков считает, что если не недвижимость, то огромные денежные средства в западных банках у его фонда будто бы есть. Получены они были якобы в качестве отступного за его отказ от гигантской собственности - на многие миллиарды долларов - в Западной группе войск на территории Германии, где нам принадлежали сотни заводов, зданий, земельных участков.

На фотографии из октябрьского номера (1994 г.) журнала National Geographic бывший форт американской армии Президио в окрестностях Сан-Франциско. Недавно он стал заповедной зоной. На территории заповедника в одном из зданий размещается фонд, управляемый бывшим Президентом СССР М. Горбачевым, пишет журнал.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно