Примерное время чтения: 2 минуты
59

Ночные нокауты на ТВ

По телевизору стали регулярно транслировать бои профессиональных боксеров. Но почему недавний поединок с участием украинца Владимира Кличко показали на Первом канале не в прямом эфире, а спустя почти сутки в записи? И вообще, с какой стати нам показывают схватки известных боксеров многолетней давности?
Ефим С е р о в, Москва

- БОЙ Кличко с южноафриканцем Сандерсом начинался слишком рано для рейтингового зрелища - в 5 утра по московскому времени, - пояснили в спортивной редакции Первого канала. Поэтому и было решено показать поединок в записи.

Бокс, но не последние бои, а по большей части "классику", регулярно показывают и на канале НТВ. "Поединок Мохаммеда Али с Джозефом Форманом - это же, если хотите, Чайковский! И стоит он соответственно. К примеру, за право трансляции первого боя Майка Тайсона после выхода из тюрьмы нужно было заплатить 100 тысяч долларов. Вот и считайте", - так директор службы информации НТВ+ Игорь Швецов ответил на упреки в "несвежести" показов.

На днях телевидение показало последний 49-секундный поединок Железного Майка с Клиффордом Этьеном, а заодно еще один бой Тайсона двухлетней давности. Все это по традиции обильно приправлено "перцем", рекламой спонсора трансляции - компании-производителя алкогольной продукции. Кстати, это не осталось без внимания Министерства по антимонопольной политике. Теперь его комиссия выясняет, нарушено ли рекламное законодательство и не пора ли прикрыть "алкогольно-боксерскую" лавочку.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно