Примерное время чтения: 3 минуты
88

Тайсон ловит миллионы, как мышей

ПОЧТИ 9 миллионов долларов всего за 38 секунд заработал самый знаменитый и самый скандальный боксер современности американец Майк Тайсон в бою со своим соотечественником Лу Саварезе. Профессионалы-тяжеловесы встретились в прошлую субботу на ринге, установленном на стадионе шотландского города Глазго.

НЕСМОТРЯ на то что нынешнее явление Тайсона британской публике особого ажиотажа у нее не вызвало, трибуны 30-тысячного стадиона даже под проливным дождем были заполнены до отказа. Впрочем, долго тешить здешнюю публику железный Майк вовсе не собирался.

Поначалу его соперник не выглядел испуганным, как Джулиус Френсис, с которым Тайсон дрался в Великобритании в прошлый раз. Более того, накануне этого боя Лу Саварезе самоуверенно пообещал устроить Майку хорошую трепку.

- Всю последнюю неделю я тренировался как одержимый, - рассказывал он репортерам, - словно это последний бой в моей жизни. Теперь я чувствую себя на 100 процентов уверенным и выйду на ринг, чтобы победить".

Тайсон же после приезда в Глазго в тренировочном зале не появлялся, убивал время до встречи с соперником в прогулках по городу и посещал местные бары. Оказавшись наконец на ринге, он выглядел расслабленным и отнюдь не кровожадным. Но это была лишь видимость!

Как только был дан сигнал к началу боя, Тайсон мгновенно ринулся вперед, напомнив всем самого себя в звездные моменты своей карьеры.

Лишь 12 секунд Саварезе удалось простоять на ногах, а затем мощным сдвоенным ударом Майк отправил его в нокдаун. Рефери попытался было остановить бой, но Саварезе нашел-таки в себе силы встать на ноги. Тайсону это только и нужно было: последовала очередная серия сокрушительных ударов, после которых его соперник не смог уже продолжать бой при всем желании.

Железный Майк, который не демонстрировал подобной мощи в поединках с действительно сильными соперниками в течение нескольких лет, разоткровенничался с журналистами. В частности, на вопрос о том, готов ли он к бою с чемпионом мира чернокожим британцем Ленноксом Льюисом, Тайсон рявкнул: "Да хоть сию минуту!"

Однако сообразив, что он явно погорячился, Майк поправился: "Для поединка с Льюисом мне нужно еще немного потренироваться. Вот тогда я разделаю его, как бог черепаху!"

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно