Примерное время чтения: 2 минуты
66

Сколько стоит мордобой

Когда наконец состоится давно ожидаемый бой между знаменитыми боксерами - супертяжеловесами Ленноксом Льюисом и Майком Тайсоном? Известна ли уже сумма, за которую короли профессионального бокса сойдутся на ринге?

А. Тарасов, Красногорск

ЧЕМПИОН мира англичанин Льюис еще в ноябре прошлого года вызвал себе в соперники экс-чемпиона американца Тайсона: "Хватит бегать, Майк! - заявил Леннокс. - Я хочу драться, публика хочет этого, и ты, я знаю, хочешь, так что выходи". На днях Би-би-си сообщила, что сторона Льюиса предлагает Тайсону назначить бой на 21 июля этого года. Как ожидается, общий премиальный фонд составит 100 млн. долл.

Сторона Тайсона пока окончательного ответа не дала, хотя известно, что сам Железный Майк рвется в бой. Возможно, отказ его команды от переговоров связан с позицией телекомпании Showtime, которой принадлежат права на показ боев Тайсона в США. Ей невыгодно делиться картинкой с другой телекомпанией - НВО, за которой "закреплен" Льюис.

В любом случае вызов брошен, и Тайсону нужно на него отвечать. О месте проведения боя пока абсолютно точной информации нет. Напомним, что Тайсону запрещено драться в штате Невада, так что традиционный Лас-Вегас явно отпадает. В качестве альтернативы называются Монако или Йоханнесбург.

Между тем букмекерские конторы уже принимают ставки на этот бой. Лондонская "Уильям Хилл" фаворитом предстоящей схватки считает Льюиса. Шансы на его победу оцениваются как 4 к 11, а ставки в пользу Тайсона принимаются из расчета 33 к 1.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно