Примерное время чтения: 1 минута
58

Свадьба в кольце охраны

Говорят, на праздновании венчания внучки Ельцина охранников из федеральной службы было не меньше, чем гостей. Разве детям и внукам экс-президента положена государственная охрана?
Л. М о и с е е в, Мытищи

КАК удалось выяснить "АиФ", закон "О государственной охране" распространяется только на ближайших родственников бывшего лидера государства - супругу, родителей и детей. Причем при условии, что они проживают совместно с охраняемым лицом.

Внукам первого Президента России государственная охрана не полагается. К тому же старшие из них - Екатерина (1979 г. р.), Мария (1983 г. р.) и Борис (1981 г. р.) давно живут отдельно не только от старшего поколения Ельциных, но и от своих родителей.

По нашим данным, во время празднования венчания внучки экс-президента Марии в одном из столичных ресторанов безопасность гостей обеспечивали сотрудники службы безопасности ресторана, а также одной из частных охранных структур, нанятых хозяевами вечера. Кстати, многие из приглашенных, несмотря на принятые меры, пришли на торжество со своими телохранителями.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно