59

Слухи от 22.04.2003

МАТВИЕНКО заменит женщина?

Говорят, что пост, который занимала Валентина Матвиенко, достанется замминистра финансов Татьяне Нестеренко. Комментарий "АиФ": назначение Татьяны Нестеренко на пост вице-премьера действительно обсуждалось. Но, как сообщили "АиФ" официальные источники в аппарате правительства, потом от этого варианта отказались. По крайней мере до того момента, пока не завершится административная реформа, которая предполагает отмену нескольких постов вице-премьера и усиление роли министерств.

Пиво подорожает?

Говорят, что пиво может взлететь в цене из-за новых акцизов на этот продукт. Комментарий "АиФ": в Министерстве по налогам и сборам считают, что акциз на пиво надо увеличить с 25 до 50%. Но, как утверждает руководитель Департамента налогов и сборов с алкогольной и табачной продукции Валерий Губанов, на цене это не отразится. Однако сами пивовары подсчитали, что новые акцизы могут увеличить стоимость их продукции в два раза.

Сухой закон в России?

Говорят, что скоро примут закон, запрещающий распивать спиртные напитки в общественных местах. Комментарий "АиФ": такая инициатива рассматривается Госдумой. Как объяснил "АиФ" один из авторов поправки к законопроекту "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" депутат Анатолий Аксаков, "пиво трогать не будут, но за употребление других алкогольных напитков в общественных местах, в транспорте и в учреждениях нарушителей будут штрафовать".

Патриотов разводят

Говорят, что Сергей Глазьев рассорился с Геннадием Зюгановым и ближе к выборам покинет левопатриотические ряды. Таков якобы результат "кремлевских игр", направленных на раскол оппозиции. Вот что сказал "АиФ" по этому поводу сам Глазьев: "Власти сегодня выгодны "разброд и шатания" в стане патриотов - в этом случае выборы могут быть управляемыми. Показательно, что подобные слухи появились именно тогда, когда началось формирование патриотической коалиции".

Цена прически

Говорят, что с 1 июня подорожают услуги парикмахерских. Комментарий "АиФ": дело в том, что Госсанэпиднадзор России разработал новые правила, которые будут регулировать работу салонов. "Вызвано это в первую очередь тем, что парикмахерские предлагают большое количество новых услуг, в том числе таких, которые влекут за собой широкое повреждение кожных покровов. Например, наколки. Это требует ужесточения мер антисептики, так как очень велика угроза заражения, - пояснила "АиФ" начальник отдела экспертизы Госсанэпиднадзора Тамара Пожидаева. - Подорожают от этого услуги или нет, говорить пока рано: документ только обсуждается".

Жизнь без утюга

Говорят, что создана одежда из немнущегося хлопка. Комментарий "АиФ": действительно, 100%-ная хлопковая ткань, которой совсем не нужен утюг, создана в Японии. Ее секрет - в особой обработке ткани и добавлении укрепляющих растительных смол. Этой осенью в Токио уже начнут продавать немнущиеся рубашки по цене 60-70 долл.

Колонии для бомжей

Говорят, что на время празднования 300-летия Санкт-Петербурга всех бомжей вывезут из города в специальные лагеря. Комментарий "АиФ": всех не переловят. Как рассказал "АиФ" руководитель пресс-службы ГУВД Санкт-Петербурга Павел Раевский, приказа на отлов бомжей милиция Питера пока не получала. "Сейчас в нашем городе несколько десятков тысяч бомжей и незаконных иммигрантов. Даже если мы получим такой приказ, выловить и вывезти их всех будет просто невозможно".

Золото ХУСЕЙНА

Говорят, что Хусейн пользовался только золотым оружием. Комментарий "АиФ": американские военные действительно нашли в Ираке 76 автоматов, инкрустированных золотом. На одном из них было написано: "Подарок от Саддама Хусейна".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно