68

Сколько стоит Табаков?

Наши актеры не избалованы высокими заработками. А какие гонорары они получают за съемки в кино, когда удается получить хорошую роль?
И. Л и в а н о в а, Киров

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ответ на этот вопрос по понятным причинам получить нелегко. "АиФ" удалось разговорить агентов, работающих на ведущих киноплощадках страны. Как и во всех организациях, у киношников существует своя "тарифная сетка". Так, актеры уровня "А" (такие как Олег Табаков, Армен Джигарханян, Инна Чурикова) получают около 7 тыс. долл. за полноценный съемочный день. На презентации сериала "Бригада" исполнитель главной роли Сергей Безруков рассказал гостям, что смог купить на полученный гонорар бриллиантовый гарнитур для своей жены, актрисы Ирины Безруковой (за роль Саши Белого Безрукову заплатили порядка 200 тыс. долл.).

Оплата работы актеров категории "В" (Владислав Галкин, Александр Балуев, Валерий Гаркалин и др.) варьируется от 2 до 4,5 тыс. долл. за съемочный день. Однако не всегда труд исполнителя оценивается казначейскими билетами. Так, плодовитый режиссер Анатолий Эйрамджан (фильмы "Импотент", "Бабник", "Жених из Майами") расплачивается с актерами, занятыми в его фильмах (чаще всего это одни и те же люди - Борис Щербаков, Наталья Селезнева, Александр Панкратов-Черный, Михаил Державин), бесплатным проживанием в течение всего съемочного периода. А так как последнее время режиссер работает все чаще в Соединенных Штатах, то творческая командировка получается неплохая. Актеры уровня Натальи Крачковской и Александра Ленькова получают около 500 долл. в день. Участие рядовых актеров в эпизодах приносит им от 50 до 200 долл. за съемочный день. Возможно, названные агентами суммы гонораров несколько завышены. Но было бы приятно, если бы наши кумиры получали деньги, адекватные их таланту.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно