Примерное время чтения: 2 минуты
87

Выборы : Рождение штабов

У ПАРТИЙ - разгар строительства штабов и рекламных кампаний. В "Единой России", например, с интересом отнеслись к рекомендации политолога Г. Павловского. Он предложил министрам, которые симпатизируют "ЕР", в ноябре выйти из состава правительства в знак несогласия с политикой М. Касьянова. Когда эта новость докатилась до Белого дома, там заметили, что, если единороссы решатся на такой шаг, президент его не одобрит.

Штаб "Яблока" возглавляет 31-летний Д. Мещеряков. Однако все шаги ему приходится согласовывать с Л. Невзлиным. До того как стать сенатором, г-н Невзлин входил в руководство "ЮКОСа". Люди, близкие к компании, как известно, спонсируют "Яблоко". Они доверили своему бывшему сослуживцу курировать предвыборную стратегию партии. Не так давно Г. Явлинский, опасаясь впасть в зависимость от "ЮКОСа", предпринял попытку подыскать коспонсоров. Однако действующие инвесторы были недовольны и попросили лидера впредь ставить их в известность о подобных намерениях.

Левая оппозиция разделилась на два фронта. Одним командует Г. Зюганов, вторым - С. Глазьев. Оба друг друга недолюбливают, но свою неприязнь на публичный уровень выносить остерегаются. Кстати, говорят, что помимо инвесторов, связанных с "ЮКОСом" и "Интерроссом", помощь коммунистам оказывают группа "Альфа", ТНК и Межпромбанк. Но и контролеров прибавилось. От "ЮКОСа" за коммунистами присматривает А. Кондауров, от "Альфы" и ТНК - Г. Хан и В. Вексельберг. Не остается без дела и теневой пиарщик КПРФ А. Суриков.

Как ожидалось, предвыборной стратегией СПС, как это было на прошлых выборах, займется А. Чубайс. Но руководитель РАО ЕЭС от партийных дел фактически устранился. Ему хватает забот в собственной компании. Однако взлелеянную им партию на произвол судьбы не бросил - делегировал руководить предвыборным штабом своего давнего знакомого А. Коха. Г-н Кох пытается убедить лидеров СПС стать более лояльными к Кремлю. Но пока они не готовы сменить позицию.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно