54

Похитители секретных кодов

У ЖИТЕЛЯ Брянска Сергея К. зазвонил "мобильник". В трубке зажурчал приятный девичий голосок:

"Поздравляю! Вы стали победителем лотереи, организованной нашей радиостанцией специально для абонентов данной мобильной сети".

СОБЕСЕДНИЦА попросила обрадованного Сергея сообщить почтовый адрес и паспортные данные.

- У вас, Сережа, какой марки аппарат? О, это же старье! Завтра мы вышлем вам бандеролью новейшую модель, - продолжала журчать трубка. - Кстати, если пожелаете, можете принять участие в суперигре! Хотите узнать условия?

Оказалось, что для продолжения розыгрыша суперпризов ему понадобится еще неактивированная телефонная карточка. И чем выше будет ее номинал, тем солиднее может оказаться выигрыш.

- Тут все дело в совпадении нескольких цифр номера и кода, - доверительно сообщила трубка. - Если сыграете 5-долларовой картой, то сможете целый месяц бесплатно пользоваться своим призовым "мобильником", если 10-долларовой - три месяца, ну а 20-долларовая в случае счастливого совпадения цифр обеспечит вас бесплатной мобильной связью аж на полгода.

Повторный звонок победителю лотереи раздался вечером:

- Ну что, Сергей, купили карту? Ну вот и отлично. А теперь продиктуйте мне, пожалуйста, номер карточки и секретный код. Спасибо, надеюсь, что вам опять повезет. Сейчас мы введем их в компьютер и совсем скоро узнаем результат. Ждите...

Ни в тот вечер, ни позже звонка от лотерейщиков доверчивый "победитель" не дождался. Не пришла ему, разумеется, и обещанная ценная бандероль. Тщетно пытаясь активировать купленную карту, Сергей понял, как ловко его провели. Ведь он сам продиктовал мошенникам секретный код! А уж они не замедлили пустить его в дело.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно