Примерное время чтения: 2 минуты
77

Английская пресса: Зачем чукотскому губернатору "Челси"?

АНГЛИЙСКАЯ "Гардиан" напоминает о том, что штаб-квартира клуба "Челси" находится в 14 часах полета от бедствующей Чукотки. "Население бежит с Чукотки, продавая квартиры за бесценок, а в это время второй по богатству человек России тратит деньги на покупку престижного клуба. Купив "Челси", он перевел наличными из своей обедневшей родной страны 140 млн. фунтов стерлингов в одну из самых богатых стран мира. Эти деньги он заработал в результате коммерческих сделок в эпоху Ельцина. Для него это мелочь..."

Наставником Абрамовича, напоминают газеты, был Борис Березовский. Вместе они стали совладельцами компании, акции которой были проданы им на аукционе всего за 110 млн. долларов, тогда как реальная стоимость компании равна миллиардам долларов.

Болельщики "Челси", заметив однажды его на трибунах, будут скандировать: "Откуда деньги?" Американский журнал "Форбс" оценивает состояние Абрамовича в 5,7 млрд. долларов.

В Лондоне наблюдается резкий всплеск спроса со стороны российских бизнесменов, желающих поправить свой образ, пишет "Файнэншл таймс". Несколько российских олигархов уже наняли фирмы по связям с общественностью, чтобы те избавили их от имиджа грабительских баронов.

"Кто еще вчера слышал об Абрамовиче? А сегодня каждый в Лондоне знает, кто он такой", - пишет газета.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно