146

Мария Бутырская: "Живу не только с козлом"

КОГДА МАРИЯ БУТЫРСКАЯ объявила о своем уходе из большого спорта, появилось множество слухов. Кто-то говорил, что Машу "заели" более молодые конкурентки. Кто-то - что она испугалась дальше работать после того, как взорвали ее BMW.

Козни на льду

- В ФИГУРНОМ катании козни строят вне зависимости от возраста и пола. Но самое страшное, когда что-то делают с твоим рабочим инструментом - коньками. Однажды в Питере перед Играми доброй воли у меня украли их прямо из номера. Ничего не взяли, кроме коньков.

- Говорят, что поджог вашего автомобиля BMW следователи довольно долго считали случайностью...

- Следователи действительно дело очень долго не заводили, наверное, думали, что я новую машину себе легко прикуплю. А мне, когда за ремонт сгоревшей попросили 51 тысячу долларов, чуть плохо не стало. Слава богу, что пожарная экспертиза нашла в салоне машины бутылку с зажигательной смесью. Кто-то очень хотел, чтобы я проиграла чемпионат России, поэтому за день до него подбросил мне эту бутылку в машину. Настоящее свинство! Я честно заработала деньги и потратила их на тот автомобиль, который мне понравился. Миллионов я ни у кого не крала. Так до сих пор и не знаю, кто из моих соперниц пошел на это и соперницы ли это были. Я всем говорю, что этот поджог устроила бесполая человеческая зависть.

- Но согласитесь, что завидуют вам в основном женщины, а не мужчины.

- Да, мужчины определенно лучше относятся ко мне. И подарки дарят намного чаще и дороже. Хотя однажды во время показательных выступлений нашего балета на льду я была очень удивлена. В перерыве ко мне подошла женщина с огромным букетом роз, протянула его и сказала: "Там в цветах записка, в ней все сказано". Я решила, что это не ее цветы, и спросила: "От кого такой шикарный букет?" Она очень удивилась: "Как это от кого? От меня, конечно". В записке же были написаны очень теплые слова благодарности.

- А вы не чувствовали, что, несмотря на вашу красоту и привлекательность, судьи к более молодым спортсменкам относятся лояльнее?

- Судей наша разница в возрасте не интересует, хотя я сама вижу, что у тех, кто помладше, совершенно другое катание, детское. У них, кроме желания выйти на лед и "разорвать" старших соперников, ничего нет, поэтому чаще всего случаются проколы. А мне давно пора детей рожать, я и так с этим опаздываю. Меня после того, как я объявила об окончании карьеры, звали в тренеры, но я сказала, что сначала рожу, а уж потом снова займусь соревнованиями.

Опасные связи

- К КРАСИВЫМ успешным женщинам присматриваются солидные, а иногда и авторитетные бизнесмены.

- Некоторые товарищи несколько раз предлагали мне общение и дружбу, но я к этому серьезно не отношусь и всегда от таких двусмысленных предложений отказываюсь.

- Но за подобными знакомствами нередко стоят большие деньги, а значит, и обеспеченное будущее...

- Счастье не в деньгах. Я привыкла сама зарабатывать себе на жизнь и сейчас благодаря своей привычке не бедствую. Но когда у женщины в кошельке лежат ею заработанные деньги, она получает за них определенную свободу и независимость. А это не очень нравится нашим мужчинам. Когда же у тебя своих денег нет и ты в материальном плане полностью зависишь от мужчины, то своему "спонсору" ты вряд ли слово поперек скажешь.

- Вы говорите, что не связываетесь с подозрительными товарищами. Но рассказывают, что некоторые фигуристы очень дружны с представителями так называемой "авторитетной" тусовки. Я имею в виду небезызвестного Тайванчика...

- Это журналисты придумали какую-то дурацкую и глупую историю. У фигуристов, и у меня в частности, с ним никогда никаких отношений не было. Я, конечно, не отрицаю, что в фигурном катании есть коррупция, все-таки какие-никакие, а деньги там водятся. И если уж в футболе могут засудить за дополнительную плату, то у нас и подавно.

- Но лично про вашу связь с мафией стали говорить после убийства вашего гражданского мужа Сергея.

- Нет, Сергей никогда рядом с большими деньгами не стоял. Он закончил физико-технический институт, работал по специальности и ни к какой мафии не лез. Мы с ним были восемь лет вместе, и ни мне, ни нашим родным, ни нашим общим друзьям даже в голову прийти не могло, что он занимается чем-то криминальным. Не тот это был человек. Если бы кто-то очень хотел удовлетворить свое любопытство, то пришел бы в суд, где судили убийц, и узнал бы, что Сергей погиб совершенно случайно. Просто в 2002 году по амнистии выпустили нескольких уголовников. Они тут же решили идти на дело, на пути им попался именно Сергей.

- В одном из интервью вы сказали, что с тех пор живете одна, без мужчины, и только козел игрушечный на кровати у вас лежит да крыска живая в клетке сидит.

- Да совсем я не одинокая. Крыски, правда, больше нет. Умерла. А козел и сейчас есть, но живу я не только с ним. Недавно у меня появился друг. Я ведь теперь не просто любовь ищу, а папу для своих будущих детей. Мой новый знакомый пока, на мой взгляд, на эту роль подходит, я в нем еще не разочаровалась.


Анекдот

- Девушка, а вам кто-нибудь говорил, что вы очень красивы?!

- Нет!

- Вот, блин, какие все честные.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно