Примерное время чтения: 2 минуты
108

Кто защитит пенсионера

Я пенсионерка, живу в частном доме. Пенсия - 1200 рублей, знаете, что это за деньги. Обратилась в отдел субсидий, а они говорят: "Частникам субсидии не полагаются. Только тем, кто живет в квартире". Есть ли такой закон?
А. Б о р и с о в а, Орехово-Зуево

СОГЛАСНО ст. 19 Закона "Об основах федеральной жилищной политики" вы имеете такие же права, как и жители многоквартирного дома. Субсидия полагается даже на оплату твердых видов топлива и на газ в баллонах.


Нам с мужем уже за 70. Живем вдвоем в приватизированной квартире. Узнала, что по новому закону, если в квартире никто не прописан и кто-нибудь из супругов умирает, то второму полагается только половина квартиры. А вторую половину ЖЭК и милиция могут передать в пользование любому человеку. Помогите узнать правду.
Н. Г о л и к о в а, Москва

ЖЭК не вправе претендовать на приватизированную квартиру. Да и прописка к собственности никакого отношения не имеет. Если один из супругов умирает, второму действительно достается только половина квартиры. Вторая делится поровну между вами и другими наследниками умершего. Возможно, у того есть дети. Они могут и отказаться от наследства.

Продолжение темы о жилье и коммунальных услугах читайте в следующем номере.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно