55

"Тату" "обесчестили" своего хитмейкера?

ВОКРУГ дуэта "Тату" старательно раздувают очередной скандал. На сей раз с "нотой протеста" выступила Елена Кипер - автор самых известных "татушных" хитов "Я сошла с ума" и "Нас не догонят". Кипер официально объявила о решении расторгнуть договор с компанией "Неформат", которой некоторое время назад передала авторские права на свои, тогда еще не раскрученные творения.

КОНФЛИКТ разгорелся из-за денег. "По документам, компания "Неформат" за миллионные тиражи, которыми разошлись мои песни, выплатила мне 512 рублей, - утверждает Елена Кипер. - Тогда как размер моего авторского вознаграждения должен составлять около 300 тысяч долларов. Мало того что я ничего не получаю с продаж, так мое имя даже не указывают на дисках и кассетах. Добиться справедливости в данном случае для меня - вопрос чести". Кипер полна решимости пойти на беспрецедентный шаг: проехаться по всем странам, где выпускался диск с ее "нетленками", и покарать дистрибьюторов за малейшее нарушение авторских прав вплоть до изъятия тиражей и бешеных штрафов.

Учитывая, что за "татушками" стоит самый большой в мире звукозаписывающий монстр - "Юниверсал мьюзик", попытки Кипер наступить на горло песням "Тату" выглядят по меньшей мере смешными и наивными. Несколько странным на первый взгляд кажется и то, что защищать свою авторскую честь девушка решила, допустим, не полгода назад, в момент пиковой популярности своих творений, а именно сейчас. Кажется, ответ до банальности прост: Кипер готовит к выходу свой дебютный альбом, где сама песни пишет и сама же их поет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно