Примерное время чтения: 2 минуты
108

Екатеринбург: В Европе грядут перемены

В СРЕДУ вечером в Екатеринбург прилетит канцлер ФРГ Г. Шредер. Там состоится его плановая встреча с В. Путиным. Лидеры двух стран обсудят в том числе и результаты переговоров в Вашингтоне президентов России и США. Европейцам, в частности, очень импонировало, что наш лидер "не прогнулся" за океаном ни в вопросе по Ираку, ни в отношении Ирана.

Но главное - отношения Европы и России после принятия европейской Конституции. Скоро у наших ближайших соседей появятся и единый выборный президент, и глава европейского МИДа, и другие новые чиновники. В этих условиях нужно максимально сблизить наши позиции. Самое важное - снятие "визового занавеса", торговых ограничений, создание постоянных рабочих органов для стабилизации отношений Россия - ЕС. Пока что они поддерживаются контактами лидеров. Так будет и 6-8 ноября в Риме на саммите Россия - ЕС.

Что касается нынешнего приезда г-на Шредера, то известно, что вопросы совместной обороны и создания совместных систем ПРО обсуждаться не будут. Важной темой переговоров станет создание устойчивого "треугольника" Россия - Европа - США.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно