Примерное время чтения: 3 минуты
129

Из уважения к читателю

Я являюсь поклонницей книг Эрнста Мулдашева о его путешествиях в Гималаи и на Тибет. Эти книги мы называем фантазией среди нас. После их прочтения начинаешь верить в чистоту человеческих душ, многое осознаешь в своей жизни. Но почему же эти чистые книги так плохо изданы, что на некоторых фотографиях даже не удается разглядеть лицо человека?
С. И в а н о в а, Москва

ЗА ОТВЕТОМ на этот вопрос мы обратились к автору книг профессору Эрнсту Рифгатовичу МУЛДАШЕВУ. И вот что он ответил:

- Мои книги - "От кого мы произошли?", "В поисках Города Богов" (тома 1 и 2) - многократно переиздавались, и каждый раз я был недоволен качеством издания. Дело в том, что эти книги в отличие от детективов хорошо иллюстрированы. Мы воочию хотим показать читателю предмет экспедиционных поисков. В ходе издательских "горемыканий" выяснилось, что тексты везде и всюду печатают хорошо, а вот печать иллюстраций... Ну чего стоит, например, издание второго тома книги "В поисках Города Богов" ("Золотые пластины Харати"), когда огромный тираж в ускоренном темпе по "просьбе читателей" был издан так, что вместо некоторых фотографий были видны черно-серые разводы! Я до сих пор не могу взять эту свою книгу в руки.

Меня в связи с этим всегда гложет мысль: а что, если бы я так оперировал глаза? Бездушно, в угоду только прибыли! По натуре я - бессребреник и не умею копить деньги. Я их раздаю. Я понимаю вас, дорогие читатели, когда вы, покупая мои книги, вдруг видите, что попытки автора выразить свою мысль в виде рисунка или иллюстрации разбиваются о бездушный "пофигизм" типографского работника.

Мои книги переведены на многие языки мира. Порой я сравниваю изданное в Германии (на немецком языке) с изданным в России и удивляюсь тому, что культура труда немецкого типографского работника позволяет сделать даже из самой плохонькой фотографии самый натуральный шедевр.

Сейчас я закончил написание третьего тома книги "В поисках Города Богов" ("В объятьях Шамбалы"), где показан найденный нами на Тибете легендарный Город Богов, состоящий из множества пирамид, монументов и зеркал времени. Съемки велись в облаках и в тумане на высотах 5000-6000 метров, поэтому качество снимков не могло быть идеальным. Я очень хочу показать вам, дорогой читатель, легендарный Город Богов, но очень боюсь, что вы вместо колоссальных монументов увидите мазню. Поэтому с изданием третьего тома этой книги я буду тянуть, пока не добьюсь должного качества.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно