363

Михаил Задорнов. Гагарин на броневике в космосе

ПОПУЛЯРНЫЙ писатель-сатирик Михаил ЗАДОРНОВ создал новую юмористическую программу, в которой дает иронические политические (и не только) прогнозы на будущее в стране.

На одном из концертов побывал наш корреспондент. "АиФ" предлагает своим читателям познакомиться с тем, над чем сейчас шутит сатирик.

- В КОНЦЕ 80-х годов я заметил феномен в своем творчестве. Придумываю что-то из ряда вон выходящее, а потом смотрю: шутка сбылась. В 1985 г. написал шутливое письмо от имени жителей одного города Горбачеву. Мол, спасибо, что вы приехали, у нас заасфальтировали дороги, покрасили дома, памятник Менделееву отмыли до такой степени, что это оказался памятник Циолковскому.

Сейчас эта шутка воплотилась в реальность. Владимир Владимирович побывал в одном российском городе, к его приезду заасфальтировали все мостовые вместе с канализационными люками. А когда он уехал, стали искать люки и перерыли заново все. Я приехал выступать, спрашиваю: "А почему все перерыто?" - "Ищем канализационные люки". - "И как?" - "Вот, 15 дней, еще не нашли". - "И что делать будете?" - "Наверное, будем вызывать человека с металлоискателем". А раньше они этого сделать не могли...

Еще шутка сбылась. Я говорил, что не надо памятники сносить - надо просто им сделать откручивающиеся головы и менять в зависимости от политической ситуации. В одном городе над Волгой стоял памятник Ленину на броневике. Снесли Ленина, а свято место пусто не бывает. И поставили на броневик... Гагарина! Вы можете представить Гагарина, въезжающего на броневике в космос? Все-таки Отчизна идиотами не оскудеет. Я стоял перед этим памятником и читал: "Мне нравится, как он сказал: "Поехали!" И рванул в космос на броневике.

"Мерсирожец"

ЗРИТЕЛИ, которые часто ходят на мои концерты, попросили, чтобы я написал что-нибудь хорошее: "Может быть, сбудется".

Поэтому предлагаю вашему вниманию несколько легких предсказаний на будущее.

Прежде всего звезды на небе показывают, что все будет не так плохо. Во многих городах прекратятся перебои с электричеством. Просто потому, что его отключат вовсе. Во Владивостоке отопление будет работать круглосуточно, но только в июле.

Экономисты выдвинут теорию: как Россию сделать равномерно богатой страной. Для этого надо всего лишь богатых равномерно расселить по России. Экстрасенсы по-прежнему будут удачно лечить здоровых, лекарства принесут неоценимую пользу тем, кто их продает. Экстрасенсы освоят еще одну новую услугу: удаление зубов по фотографии. А также снятие судимости по фотороботу. Зато в рамках борьбы с курением "Минздрав предупреждает" будет налажен выпуск пачек сигарет с пониженным содержанием сигарет.

Молодежь научится заниматься сексом не только по Интернету, но и по факсу и домофону.

А депутаты Госдумы выступят с благотворительной акцией: всем пенсионерам предоставят бесплатный проезд в транспорте с 2 до 4 ночи.

Будет наращивать валовую продукцию наша тяжелая промышленность: все два завода - завод по переработке мусора и завод по переработке отходов мусора заводов по переработке мусора.

Произойдут сдвиги в отечественном машиностроении. Автомобили теперь будут оборудоваться не только подушкой безопасности, но и одеялами безопасности. Серпуховской завод создаст десятиместный лимузин на базе автомобиля "Ока", причем тех же размеров. В ответ на это украинский гигант "Запорожец" купит концерн "Мерседес" и выпустит совместный автомобиль "Мерсирожец". (Однажды я увидел в техпаспорте автомобиля чудесную фразу: "Вентиляция салона осуществляется за счет естественных щелей зазоров".)

Кто смешнее: Буш или Черномырдин?

ПОСЛЕ финального боя за звание чемпиона мира среди боксеров-тяжеловесов, где будут принимать участие известные украинские братья Кличко, в Киеве выпустят украинское шампанское "Вдова Кличко".

Выяснится загадка мирового масштаба: почему Виктора Черномырдина назначили послом на Украину? Оказывается, язык, на котором он говорит, больше похож на украинский. Черномырдин недавно гениальную залепуху сказал: "Мы с Украиной пункты этого договора проработали от А до Б". Им с Бушем надо взяться за руки и выступать вместе. Гениальный, мирового класса конферанс получится.

В области отечественной культуры нас ожидает немало ярких событий: с шумом пройдет новый российский кинофестиваль, главный приз будет присужден отечественной комедии о том, как четверо соседей на 27 часов застряли в лифте с мусорными ведрами. Картина будет называться "Вынести мусор по-русски".

Известный скульптор-монументалист Зураб Церетели завершит наконец свою работу над скульптурой века. И приступит к работе над скульптурой глаза. Глаз будет установлен по заказу мэра Москвы для наблюдения за дорожным движением столицы. Скульптор лично обещал мэру, что зрачок точно впишется в размеры Садового кольца.

Порадуют своими открытиями искусствоведы. Во-первых, будет назван натурщик, позировавший гениальному российскому художнику Казимиру Малевичу для его самой известной картины "Черный квадрат". Также будет найден и тот, с кого Фаберже делал свои произведения... А Фаберже вазочки делал, между прочим...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно