Примерное время чтения: 2 минуты
364

"Голод" вызвал ажиотаж в немецких СМИ

НЕДОЛГО организаторам реалити-шоу "Голод" на телеканале ТНТ удавалось скрывать место съемок проекта. Когда первые две участницы вышли в город, вся Европа узнала, что телевизионное шоу российского телеканала снимается в Берлине. В этот же день немецкая газета "Berliner Morgenpost" выступила с сенсационным заявлением. Через несколько часов после выхода газеты около дома героев собралась толпа репортеров.

С ЭТОГО момента тема российского реалити-шоу "Голод" стала одной из основных в мировых СМИ. Некоторые издания были озадачены концепцией программы, мучаясь вопросами: "Как это возможно, голодные русские в сердце сытого Берлина? Что станет с участниками?" Видимо, немцы слишком буквально восприняли название программы.

"Провокационное название - это одно из условий привлекательности шоу", - заявил генеральный директор ТНТ Роман Петренко. Но суть шоу заключается отнюдь не в стодневном голодании. Физический голод участникам не грозит: они ежедневно получают витаминные коктейли и пополняют запасы еды во время выходов в город. Модный современный писатель Мишель Уэльбек пишет, что европеец как личность может реализовать себя только в экстремальных ситуациях и только за пределами своей страны. Поскольку на его родине все заранее просчитано до мелочей: время завтрака и обеда, рабочий день и личная жизнь. У каждого участника проекта "Голод" есть уникальная возможность реализовать себя как личность, ведь они попали в экстремальную ситуацию, оказавшись вдалеке от родной страны.

Меньше всего участники программы сейчас страдают от физического голода. Складывается впечатление, что самый острый голод, который они испытывают, - никотиновый. Первое время у них было достаточное количество сигарет, они то и дело выходили во двор и за сигареткой обсуждали свою "голодную" жизнь.

В первую же неделю пребывания в доме Зурико Назадзе замкнулся в себе и, не найдя общего языка с остальными, 26 ноября по собственному желанию покинул проект. Несмотря на то что в доме стало на одного человека меньше, в пятницу в московской студии состоится первое голосование зрителей, по результатам которого еще один из участников оставит борьбу за главный приз.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно