78

Ключ к долголетию

В ФИЛЬМЕ знаменитого эротомана Тинто Брасса "Ключ" главному герою, у которого скакало давление, врач запретил заниматься сексом, чтобы тот не умер. Ему было чуть за 60. Поскольку лента давняя, а в мире все меняется, то сегодня доктор на экране сказал бы пациенту: "Дорогой, давайте составим регулярный график вашей сексуальной жизни, пропишем специальные препараты, и тогда..." В общем, все бы у мужчины наладилось. Ибо секс, как показывают исследования, ключ к долголетию.

ДО НЕДАВНИХ пор проблему с эрекцией называли "импотенцией". Теперь ее именуют "эректильной дисфункцией", чтобы не било по психике и не звучало, как приговор. Аркадий Верткин, д. м. н., профессор, завкафедрой клинической и внутренней фармакологии МГМСУ, рассказал, что нарушение потенции у мужчин стоит на одном месте среди самых распространенных "мужских" недугов - сердечно-сосудистых заболеваний и депрессий. "Между ними, к сожалению, существует взаимоотягощающая связь, - сообщил он, - например, сердечные заболевания способны снизить эрекцию. Депрессия тоже влияет на потенцию со знаком "минус". Поэтому очень важно сначала правильно поставить диагноз, а потом назначить такое лечение, которое восстановит потенцию".

Раньше, пока еще и в помине не было различных препаратов типа виагры и всяких "вука-вук", то проблемы с потенцией считались почти безнадежными. Зато при нынешнем уровне медицины "импотентов", как и абсолютно фригидных женщин, быть не может. Эрекция восстанавливается в 95% случаев.

Итак, первый шаг - откровенный разговор с врачом. Второй - обсуждение проблемы со своей женщиной. Третий - нахождение подходящего для себя препарата, способного восстановить эрекцию. Их, возможно, не так уж много, но выбор есть.

Факты

  • В мире более 150 миллионов мужчин старше 40 лет имеют проблемы с потенцией. По прогнозам медиков, в течение ближайших 25 лет их количество может удвоиться.

  • По данным Всемирной организации здравоохранения, после 21 года расстройства эрекции выявляются у каждого десятого мужчины.

    Смотрите также:

  • Также вам может быть интересно