43

Приготовьтесь к эвакуации

В новостях услышал, что правительство узаконило правила эвакуации машин на штрафные стоянки. Но ведь уже один раз поднимали шум по поводу незаконности эвакуации! А теперь у водителя опять спокойно могут отобрать машину?
М. А с т а х о в, Московская обл.

В ДЕКАБРЕ 2003 года премьер-министр Михаил Касьянов действительно подписал постановление, утверждающее правила задержания машин и помещения их на штрафную стоянку. Согласно новому документу, вашу машину могут "арестовать" за неправильную парковку, а также если водитель окажется нетрезв, если у него не будет при себе документов, в том числе полиса обязательного страхования гражданской ответственности.

При этом сотрудник ГИБДД, ожидающий вас на месте "преступления", обязан описать все имущество, находящееся в вашей машине, и сообщить вам адрес стоянки, на которой можно будет отыскать "арестованную". За транспортировку и хранение авто на штрафной стоянке водитель заплатит из своего кармана. Цены будут устанавливать исполнительные власти на местах. Для этого ГИБДД сейчас берет тайм-аут на три месяца. Так что до апреля никто никого эвакуировать не будет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно