Примерное время чтения: 2 минуты
232

"Удобрение для мозга"

Врачи говорят, что детям постоянно нужны витамины - независимо от времени года. Но ведь мы росли без всяких витаминных добавок и, кажется, не особо пострадали от этого.
Д. С к р и п н и к о в а, Ижевск

ДВАДЦАТЬ лет назад продуктовый ассортимент был не таким широким, как сейчас, зато более ценным по содержанию полезных веществ. Сегодня даже при очень разнообразном меню, включающем мясо, рыбу, фрукты и овощи, будет сохраняться витаминный дефицит в 20-30%.

Всемирная организация здравоохранения считает дефицит витаминов особым голодом, который приводит к задержке в умственном и физическом развитии.

На проходившей в Дании конференции по проблемам детского здоровья, проводимой всемирно известной фармацевтической компанией "Ферросан", выпускающей в том числе и витамины для детей, было отмечено, что в России 40% шестилеток по уровню интеллектуального развития не готовы идти в школу. В 80-е годы таких первоклашек насчитывалось в два раза меньше.

Конечно, витамины не всегда могут превратить больного ребенка в здорового, но улучшить его состояние - задача вполне возможная, а отказ от приема витаминов можно сравнить с упущенной выгодой.

Особенно важны для здоровья и правильного развития интеллекта ребенка йод, железо и цинк. Для профилактики подходят комплексы, в которых содержится не менее 80% суточной нормы, их можно принимать 365 дней в году. Более высокое содержание витаминов и минералов обычно рекомендуется перед тем, как отдавать ребенка в ясли, в школу, накануне экзаменов. Чтобы как следует подготовить организм к возможному стрессу, начинайте подкреплять его витаминами за 3-4 месяца до события.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно