44

Изобрели! А зачем?

АМЕРИКАНСКИЙ журнал "Тайм" подвел итоги самых странных изобретений, сделанных мировой наукой в уходящем году. Вот некоторые из них.

Жакет как оружие

ГРАЖДАНЕ, особо опасающиеся за свою жизнь, теперь могут пополнить свой арсенал новым средством безопасности - элегантным пиджаком, который при необходимости мгновенно превращается в отличный инструмент самообороны. Грабитель, попытавшийся вывернуть ваши карманы, тут же получит неслабый удар током. Правда, что делать, если приобнять вас решил вовсе не преступник, а самый что ни на есть приятель, пока непонятно. Пиджаку все равно, валит всех без разбора.

Рыбные бикини

ПРИЯТНЫЙ сюрприз для модников. По цене 335 долларов можно купить трусы из рыбьей чешуи. Мягкие, приятные на ощупь и легкие бикини из кожи лосося не мнутся, не промокают. И, что удивительно, совершенно не пахнут рыбой.

Электрокошка

ТО, ЧТО кошка - отличное лекарство от нервов, известно давно. Японцы создали механическое существо, чья шерсть обладает столь же целебными, как у кота, свойствами. К тому же оно умеет мурлыкать, шевелить ушами и хвостом и откликается на кличку. Электрокошку научили делать вид, что она спит, сидит, вылизывает себя. Но при этом не научили есть и ходить в туалет. Так что для ленивых ее преимущество очевидно. Главное - вовремя менять батарейки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно