Примерное время чтения: 2 минуты
82

Пенсионеры "постареют"?

Слышал, что пенсионная реформа провалилась и теперь власти обязательно поднимут пенсионный возраст. Якобы демографическая ситуация в стране сложная - население стареет и работников не хватает. Скажите, верить этому или нет?
А. Т и х о н о в, Краснодарский край

"ВОПРОС о повышении пенсионного возраста даже не обсуждается", - сказали нам в Минэкономразвития РФ. Пенсионная реформа затевалась специально для того, чтобы не отдалять время выхода на заслуженный отдых.

"Сегодня обсуждается не "механическое" повышение пенсионного возраста, а, скорее, методы стимулирования более позднего выхода на пенсию, - сказал нам Сергей Смирнов, директор Института социальной политики. - Такие предложения изучает, в частности, ПФР: скажем, если человек выходит на заслуженный отдых в 65 лет, его пенсия составит 70% зарплаты, если в 60 - 60%. Правда, такое решение будет принято не завтра. Сейчас же пенсия составляет не 70 и не 60% зарплаты, а от силы - треть".

При таких мизерных пенсиях наши граждане уже сегодня заинтересованы работать подольше. Однако сегодня работающий пенсионер имеет право раз в год сделать перерасчет своей пенсии с учетом увеличившегося за это время его пенсионного капитала.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно