54

Игорь Крутой принял "в семью" 18 детей

12 МАРТА на Первом канале в четвертый раз заработала "Фабрика звезд", музыкальным продюсером которой стал Игорь Крутой. На данную серию проекта возлагаются особые надежды. Во-первых, выдать продукт не хуже предыдущих композитора обязывает не только фамилия, но заслуги и опыт. "Поэтому, - обещает Крутой, - будем лупить из всех орудий, оказывая проекту максимальную информационную поддержку и делая упор на хиты".

Тяжелая артиллерия

НЕ СЛУЧАЙНО "тяжелая артиллерия писательского цеха" в этот раз укомплектована опытными хитмейкерами - близким другом Крутого Игорем Николаевым и Виктором Дробышем, зарекомендовавшим себя в качестве главного поставщика шлягеров для Валерии и частично Кристины Орбакайте. На смену хореографу Егору Дружинину пришла Алла Духова ("Тодес"), а часть координационно-административных обязанностей возложили на продюсера Евгения Орлова. Кстати, проект опровергает устоявшуюся телевизионную традицию, когда интерес зрителей максимален на стадии запуска и угасает со временем. Рейтинг "Фабрики", наоборот, растет с каждой новой версией, и "третья" серия по зрительскому вниманию переплюнула две предыдущие. Сам Крутой признается, что "немного смущен ожиданием сумасшедшего результата". "Если, не дай бог, не оправдаю надежд, - говорит маэстро, - будут думать так: "И это все, на что он способен?!" Надеюсь, мы оправдаем ожидания и руководства Первого канала, и ребят, которые пристально следят за "Фабрикой" в эфире".

К началу нынешней "Фабрики" в "звездном доме" обновили интерьер, установили небольшой бассейн, а в остальном условия и правила пребывания в "доме" не претерпели никаких изменений. Так же в течение трех месяцев участники будут приобретать навыки потенциальных поп-звезд и пятничными вечерами в прямом эфире Первого канала демонстрировать свои успехи. Правда, небольшое отступление от существующих норм "могучая кучка" во главе с Крутым себе позволила - вместо 16 на этот раз в "доме" поселились 18 "полуфабрикантов". По признанию продюсера, отступление было сделано из-за того, что очень уж трепетно все относились к кастингу и боялись ошибиться на последнем этапе. Вообще, продюсеры всех "Фабрик" на стадии отбора стонали в один голос: мол, где брать кадры? А когда набор заканчивался, стонали от обилия "бездарей", приводящих их в состояние тихого ужаса. Но каждый раз в эфире зрители видели довольно способных и симпатичных ребят. "А все потому, - поясняет Игорь Крутой, - что на кастинге большинство ребят зажаты. В таких экстремальных условиях полностью могут себя показать только единицы".

"Молодежным курсом"

ПО СЛУХАМ, Игорь Крутой и Виктор Дробыш уже присмотрели ребят, для которых будут писать песни. Игорь Николаев еще только определяется, хотя никто из вышеназванных не знает, каков в результате будет расклад: девичья группа, мальчиковая, смешанная, дуэт, а может, и несколько сольных проектов? Признавая, что доселе основные композиторские силы тратил на "возрастных" исполнителей, Крутой намерен резко поменять курс в сторону более "молодежной" аудитории. "Согласен, что мне нужно меняться, подстраиваться под молодежь, - говорит он, - поэтому буду привлекать модных аранжировщиков. Понимаю молодых ребят, которые в Интернете упрекают нас в том, что в итоговых пятничных выпусках мы зря привлекаем "возрастных" артистов. Но поймите и нас, ведь мы находимся как бы между двух огней. Нам нужно удерживать у экранов и подростковую аудиторию, которой все это интересно, и более широкую публику, которая делает телепроект рейтинговым".

Маэстро, не так давно ставший в третий раз отцом, сетует лишь на одну "родительскую" трудность: из "семьи", в которой прибавилось 18 детей, придется каждую неделю кого-то удалять. "Это достаточно бесчеловечно, с "отцовской" точки зрения, - говорит Крутой. - Надо еще публично об этом объявить и увидеть глаза, полные слез. Никуда не денешься - таковы правила формата. Но, с другой стороны, мы со всеми подписали контракты, и все участники будут иметь будущее".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно