69

Рассаживаемся, господа!

"РАССЧИТЫВАЮ, что мы избавим страну от неизбежного, длительного и вредного периода рассаживания в бюрократические кресла", - сказал Владимир Путин на встрече с новыми членами правительства. Учитывая пожелания главы государства, премьер-министр Михаил Фрадков уже занял кабинет Михаила Касьянова в Белом доме...

ОСТАЛЬНЫЕ министры пока так быстро не сориентировались и рассесться толком не успели. Вице-премьеру Александру Жукову проще всех: у него на выбор шесть кабинетов в Белом доме, оставшихся от шести экс-вице-премьеров. Говорят, что он займет рабочее место Алексея Кудрина - этот кабинет ближе всего к кабинету премьера.

На 6-м этаже будет сидеть Дмитрий Козак - руководитель аппарата федеральных министров. Он въедет в свой старый кабинет, который занимал в 1999-2000 годах, будучи руководителем аппарата правительства.

У Виктора Христенко есть кабинет в Белом доме на третьем этаже. Сохранится ли он за ним - неизвестно. На всякий случай Христенко разместился еще и на Миусской площади - в здании бывшего Министерства промышленности, науки и технологий, ныне Министерстве промышленности и энергетики. Что будет с остальными кабинетами вице-премьеров - не решено. В шутку их предлагают сдавать в аренду олигархам.

Сложно выбрать, где разместиться тем, у кого из нескольких министерств сделали одно. Например, Михаил Зурабов должен будет выбирать между зданиями бывших Минздрава и Минтруда. Правда, его родной Пенсионный фонд недавно был отремонтирован. И, как говорят в окружении Зурабова, возможно, "штаб" Минсоцздрава окажется в здании ПФР.

Александра Соколова, министра культуры и массовых коммуникаций, ждут на выбор бывшее Минкультуры и бывшее Минпечати. Нам удалось выяснить, что Соколов тяготеет к первому.

Министр транспорта и связи Игорь Левитин, по слухам, будет выбирать свое рабочее место между Минтрансом и Минсвязи. В МПС "АиФ" заверили, что кабинет для Левитина не готовится.

От "старого" состава в правительстве 6 министров, у них "жилищный вопрос" остро не стоит - у каждого есть профильное министерство.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно