37

15 тыс. за место на том свете

В ПРОШЛОМ году сотрудники по экономическим и налоговым преступлениям Управления МВД по Приволжскому федеральному округу арестовали несколько комендантов нижегородских кладбищ и директора муниципального унитарного предприятия "КРУН" за незаконные захоронения умерших граждан. К делу добавился еще один эпизод.

ВОДИТЕЛЬ автобуса Сергей Медянкин, проработав несколько лет в МУП "КРУН", зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны. Только вот беда - очень уж Сергей был жаден до денег. Вроде и зарплата у него неплохая была, но все равно, как говорится, чем больше есть, тем больше хочется.

Как-то вечером в офис пришел пенсионер Николай Степанович. Все остальные сотрудники уже разбежались по домам, рабочий день закончился, а Сергей немного задержался. Пришедший подумал, что Сергей и есть тот самый главный начальник, который сможет ему помочь с захоронением на Староавтозаводском кладбище его погибшего на днях сына. "Ну что ж, - сказал "начальник", - в мире нет ничего невозможного. Обычно за эту услугу мы берем 70 тыс. руб., но в виде исключения, понимая всю ситуацию случившейся трагедии, вам придется заплатить всего 15 тыс. руб.". На следующий день Сергей сам позвонил пенсионеру, сказал, что вопрос решен, деньги нужны срочно и если в течение двух часов их не принесут, то место уйдет. Николай Степанович не ожидал такого быстрого развития событий и решил посоветоваться со своим соседом. Тот и рассказал старику, что это чистой воды махинация: деньги возьмут, а места не предоставят, ведь кладбище давно уже не действует. Оперативники задержали афериста при получении меченых купюр.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно