Примерное время чтения: 2 минуты
50

Футбол без алкоголя?

БАЗА сборной России минимум до 21 июня - южный городок Виламоура, местный гольф-клуб. "На его территории россиянам выделена отдельная охраняемая зона, куда без ведома руководителей команды не сможет пройти ни один человек, - рассказывает "АиФ" по телефону менеджер сборной и ее пресс-атташе Александр Чернов. - За каждыми двумя футболистами закреплен двухэтажный домик с выходом в отдельный уютный дворик".

- ВПЕРВЫЕ команду сопровождает по-настоящему элитный повар - гордость одного из самых престижных столичных ресторанов, - говорит главный врач команды Юрий Васильков. - Он предварительно уже побывал в Португалии, закупил для кухни дополнительное оборудование, определился с ассортиментом местных магазинов и рынков. С собой мы привезли много разных продуктов: мясо, деликатесы, хлеб, макароны. И, разумеется, воду. Западные сборные давно со своим добром путешествуют, а мы чем хуже?

- В чем будете ограничивать игроков?

- В первую очередь в алкоголе (смеется). Не рекомендуются острые блюда, потому что они вызывают жажду. Ну как футболист может долго и быстро бегать, наевшись перца, копченостей и соленостей? К тому же по жаре: сейчас температура здесь 27-28 градусов. Так что ни кавказской, ни латиноамериканской кухни в нашем рационе точно не будет.

По информации из штаба сборной, наши болельщики уже раскупили всю отведенную России квоту билетов - 6000 мест в отдельном секторе стадиона "Алгарве" в Фару и 12 000 - в Лиссабоне.

Российские фаны давно "приватизировали", переиначив, кричалку испанцев: "Оле-оле-оле, Россия, вперед!" Причем очень мало кто знает, что зрители на испанской корриде кричат это самое "оле" вовсе не матадору, а разъяренному быку, подстегивая его уничтожить, разметать в прах человека со шпагой.

Порвут ли русские "торерош" пиринейского "быка"?

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно