46

Слухи от 10.08.2004

Купи оборонный заводик

Говорят, что стратегические предприятия будут приватизированы. Комментарий "АиФ": Владимир Путин подписал перечень стратегических предприятий. В результате из 3 тыс. предприятий в список вошло только 1063. К примеру, в разряд обыкновенных перешел Магнитогорский металлургический комбинат. "Вероятно, объекты, не вошедшие в перечень, будут приватизированы", - сказал "АиФ" замначальника управления информационной политики Российского фонда федерального имущества А. Комаров. Теперь для этого не требуется личного разрешения президента.

Казанская икона: ждать или нет?

Говорят, что Русская православная церковь не приветствует возвращение в Россию Казанской иконы Божией Матери из покоев Папы Римского в связи с напряженными отношениями РПЦ и Ватикана. Комментарий "АиФ": Как нас заверили в Отделе внешних церковных связей Московского патриархата, отношение РПЦ к возвращению иконы самое положительное. Икона Казанской Божией Матери, находящаяся в Ватикане, - чтимая, была в литургическом употреблении, от нее могли происходить чудеса. Однако она не является той самой древнейшей иконой 1579 года, украденной из Казанского собора в Москве. Это список (копия) первой половины XVIII века. 28 августа делегация иерархов Римско-католической церкви прибудет из Ватикана в Москву и передаст святой образ Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II. О приезде в Россию Папы Римского речи не идет.

Дворцовый переворот

Говорят, что Минприроды так и не исполнило обещания снести построенные на берегу водохранилищ коттеджи. Комментарий "АиФ": Уже почти год назад суд принял решение снести 10 домов в деревне Пятница на берегу Истринского водохранилища. Однако пока они стоят. "Сейчас это дело находится на исполнении у службы судебных приставов, - сказал "АиФ" Олег Митволь, замруководителя Федеральной службы надзора в сфере экологии и природопользования. - Они бездействуют". Как удалось выяснить "АиФ", бездействуют судебные приставы потому, что жители деревни Пятница оспорили решение о сносе в суде.

Скандальная обнаженка

Говорят, что у теннисистки Анастасии Мыскиной украли фотографии, где она изображена обнаженной. Комментарий "АиФ": Как только российский журнал "Медведь" опубликовал фото полуобнаженной Насти, мы связались с теннисисткой. Вот что она ответила "АиФ": "Медведь" меня сильно обидел, напечатав эту фотографию. Не знаю, как они получили ее у журнала "GQ" - купили или воспользовались без разрешения, но теперь мне придется подать в суд". "Я видела, как обложка "Медведя" потрясла мою дочь", - призналась мать теннисистки Галина. Настя подала иск на американский журнал в размере 8 млн. долл. Фотографии были сделаны еще в 2002 году (с мотивировкой - популяризация тенниса) и, как заявил "АиФ" главный редактор журнала "Медведь" С. Юшкин, были его изданием куплены.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно