Примерное время чтения: 7 минут
109

Орудие труда - песня

Маликов хочет написать завещание

Знаю, что на Западе супруги, состоящие в браке, обычно заключают брачный контракт, в котором прописано, как они будут в случае развода делить имущество. Существует ли подобная практика у наших поп-звезд?
Певица Катя Л е л ь

МОДА на подобные контракты пока в Россию не пришла. Но, несмотря на это, например, у Аллы Пугачевой и Филиппа Киркорова имущество негласно поделено. Например, дом на Истре и новая пятикомнатная квартира в центре Москвы в Филипповском переулке принадлежат Пугачевой, так же как продюсерская "Студия Алла" и завод чипсов в Краснодарском крае. Киркоров владеет компанией "Филипп Киркоров продакшн" и квартирой на Земляном Валу, доставшейся ему от родителей.

Продюсер Иосиф Пригожин заявил, что он и не думал подписывать с Валерией брачный контракт. "Когда ты заведомо оговариваешь условия раздела имущества, то уже как бы подвергаешь сомнению ваши отношения. Имущество и квартира, в которой мы сейчас проживаем, записаны на Валерию".

Дмитрий Маликов ответил следующее: "Наш брак с Еленой до определенного момента вообще был условным. Мы зарегистрировали наши отношения, только когда появился ребенок. Я все время хочу написать завещание. Но, когда говорю об этом Лене, она отвечает: "Зачем? Единственная законная наследница всего имущества - наша дочь".

Нарубить "бабок" на попсе

За рубежом успешные песенные хиты кормят их авторов всю жизнь. Не посоветуете ли мне тоже чего-нибудь написать и разбогатеть?
В. Г у с я к, Оренбург

ГЕНДИРЕКТОР Первого музыкального агентства Максим ДМИТРИЕВ ответил следующее: "У нас популярный автор может получать в год до 100 тыс. долларов авторских отчислений. Но это, скорее, исключение - таких авторов немного. В среднем российские композиторы, имеющие в творческом арсенале десяток популярных песен, получают в год около 15-20 тыс. долларов. Одна даже очень популярная песня не способна обеспечить автора на всю жизнь".

Для примера: такой композитор, как Игорь Николаев, получает в год около 50-60 тыс. долл. А, например, маэстро Раймонд Паулс - до 80 тыс. долл. Примерно такие же авторские имеет Игорь Матвиенко. Один из самых востребованных и "писучих" ныне композиторов Максим Фадеев - как раз и есть то "исключение". Его авторские отчисления, как говорят, зашкаливают за сотню тыс. долл. в год.

Долина опять мучается на диете

Говорят, что певица Долина на самом деле похудела не от того средства, которое рекламировала, а исключительно от киви и грейпфрутов. Так ли это или врут?
Р. К о н с т а н т и н о в а, Смоленск

ВОТ что ответила сама Лариса ДОЛИНА:

- НИ НА какой такой диете ни из киви, ни из грейпфрутов я никогда не сидела. Использовала эти фрукты - да, но вовсе не "исключительно". Моя диета иная. И, чтобы она давала эффект, важно строго соблюдать нехитрые правила. Во-первых, прием пищи только по часам (8-10-12-14-16-18 часов - позже вообще ничего не есть), во-вторых, ограничение в жидкости - кроме соответствующих продуктов и напитков выпивать дополнительно можно не более полулитра простой кипяченой воды.

Методика - неделя диеты сменяется неделей обычного питания, но с ограничением сладкого, жирного, мучного и острого. На протяжении "диетической недели" продукты заменять нельзя!

Диета от Ларисы Долиной:

1-й день - 400 г печеного картофеля без соли, 500 г однопроцентного кефира, 2-й день - 400 г обезжиренного творога и 500 г того же кефира, 3-й день - 400 г фруктов любых, кроме бананов и винограда, кстати, можно как раз киви (ем на завтрак) и грейпфрут (ем на обед) плюс тот же кефир в том же количестве, 4-й день - 400 г отварных куриных грудок (без соли) и столько же кефира, 5-й день - так же, как и день третий,

6-й день - 1,5 литра минеральной воды без газа, 7-й день - как третий и пятый. И весь секрет.

Комментарий "АиФ"

- Диеты, в которых главную роль играет киви или грейпфрут, - это просто дань моде, - комментирует директор Института питания РАМН Виктор ТУТЕЛЬЯН, - сколько таких было - не перечесть. Завтра придумают еще какую-нибудь. Козырь пропагандистов "киви-диеты" - данный фрукт лучше прочих способствует снижению уровня холестерина в крови. Да вовсе не лучше! Если уж речь идет о холестерине, то лучшие борцы с ним растут на дачах многих наших граждан - черноплодная рябина или, например, актинидия (кстати, близкая "родственница" киви. - Прим. ред.). Только почему-то мало кто об этом знает. И главное - реальную пользу организму, в том числе и снижение веса, приносит только сбалансированное питание, а вовсе не "подсадка" на какой-то отдельный продукт, будь то киви или еще что.

Эстрада в храме Христа Спасителя

Недавно узнал, что поэт-песенник Илья Резник решил устроить свой бенефис в столичном храме Христа Спасителя. Как Русская православная церковь относится к проведению эстрадных концертов в православных храмах?
С. С ы с у е в, Коломна

КАК разъяснил нам секретарь по взаимоотношениям церкви и общества Отдела внешних церковных связей Московского патриархата иерей Михаил ДУДКО, концертный зал, где обычно проводятся творческие вечера и эстрадные концерты, не является храмовым. Он, как и некоторые другие здания, входящие в комплекс храма Христа Спасителя, находится на балансе Московской мэрии. Дирекция зала - светская и потому самостоятельно определяет, какие мероприятия там проводить. Конечно, эротических программ в репертуаре не бывает, но и о каждом конкретном исполнителе, который выходит на сцену этого зала, Московскую патриархию не уведомляют. Нельзя сказать, что такая ситуация устраивает РПЦ, но иного выхода нет. Ведь пожертвования прихожан не позволяют содержать весь храмовый комплекс.

С "Мусей-пусей" по жизни!

Недавно бывший продюсер "Тату" Иван Шаповалов получил английскую премию за то, что песня "Я сошла с ума" прозвучала в радиоэфире по всему миру более 2 млн. раз. А какие еще существуют рекорды у современных российских хитов?
С. П о л я к о в а, Тверь

ЭТИ данные, которые подсчитывает компания tophit.ru, меняются каждую минуту. Поэтому можно говорить только о рейтингах за какой-то конкретный период времени. Например, по последним данным, пятерка рекордсменов по количеству звучания в российском радиоэфире с начала зимы 2003 года по конец лета 2004 года выглядит таким образом: 1) Катя Лель - "Муси-пуси" (79 345 эфиров), 2) гр. "Корни" - "Вика" (73 196), 3) гр. "Хай-Фай" - "Билет" (59 497), 4) Валерий Меладзе и "ВИА Гра" - "Притяженья больше нет" (57 401), 5) Вячеслав Бутусов - "Девушка по городу" (52 971).


Анекдот в тему

Звонок на радио: "Для моей 86-летней тещи, проживающей в 5-комнатной квартире, прошу поставить песню группы "ДДТ" "Последняя осень".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно