Примерное время чтения: 3 минуты
151

Юрмала 2007. Erglis (Латвия)

Erglis - "Козерог" по гороскопу. Участвовал в конкурсе "Евровидение - 2007" в составе поп-тенор-секстета "Bonaparti.lv". Финалист Sony Jazz Stage, участник рок-фестиваля "Liepajas dzintars". Любимый композитор - Стинг, Стинг и еще раз Стинг! Лучший отдых для артиста - море, пляж, белый песок, рядом с которыми он и живет. Erglis боится потерять голос.

Часто играет в боулинг. Ему нравится рыбачить и сражаться на баскетбольной площадке. С удовольствием играет на барабанах вместе со своей группой "Cacao". Было бы здорово спеть дуэтом с Т.Тернер, признается Erglis, но самое секретное желание... сделать дуэт со Стингом! С восторгом отмечает песни с мелодией и хорошим текстом.

Erglis не любит людей, которые не верят в себя. Восторгается позитивными личностями. В его холодильнике всегда есть масло, молоко и сметана. Гордится тем, что он замечательный отец двухлетней дочки Estere! Недавно прочитанная книга, которая произвела впечатление - сказка "Три поросенка"! Любимый фильм - "Приключения Шурика" режиссера Л.Гайдая, любимый праздник - Рождество. В школе из учебных предметов нравилась химия, а также танцы. Ненавидел геометрию. Неплохо пародирует: например, поет и двигается как Zigfrids Muktupavels - известный латвийский певец, один из членов группы "Bonaparti.lv", он же участвовал в фестивале "Юрмала - 88".

Первыми музыкальный талант мальчика, который поет с двух лет, заметили его родители. Амулет счастья конкурсанта - особенное серебряное кольцо. В детстве хотел стать поваром, сегодня может приготовить практически любое блюдо, в выборе блюд певец непривередлив. Интернет полезен для артиста, - например, именно благодаря Сети он купил свою новую машину. Самый любимый сказочный персонаж - осел из мультфильма "Бременские музыканты" (снят на студии "СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМ", рубеж 60-х-70-х г.г. XX столетия).

В детстве мальчика называли "маленький" или "орел" - потому что фамилия артиста в перевод с латвийского как раз и означает "орел". Erglis охотно позвонил бы Э.Пресли: некоторые ведь думают, говорит конкурсант, что Элвис еще жив...

Любимое выражение - "Blaviens!", что в переводе с латышского может звучать как "О Боже мой!". Хотел бы ежедневно видеть из окна как солнце заходит в Балтийское море, но пока что несколько старых домов мешают идеальному пейзажу. Спонсор Erglis поддержал бы талантливых детей, у которых нет денег на покупку музыкальных инструментов. Неизгладимое впечатление у конкурсанта осталось после посещения тюрьмы в г. Лиепая (Латвия).

Хотел бы оказаться в 2207 г., - увидеть, что будет через двести лет. Свой дебютный альбом назвал бы "Новая волна". Принимает участие в конкурсе, чтобы показать свои силы. Песни для "Новой волны" подбирал согласно собственному музыкальному вкусу.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно