61

Миллион долларов - для россиянки

ТРИ из четырех самых престижных теннисных кубков "Большого шлема" 2004 г. - у ног наших чемпионок Анастасии Мыскиной, Марии Шараповой, а теперь и Светланы Кузнецовой. Такое в самом фантастическом сне не могло привидеться, но русские девушки сделали это!.. Дементьева и Кузнецова "укатали" на американской земле американок Дженнифер Каприати и Линдсэй Дэвенпорт.

БОЛЬШИНСТВО в финале US Open ставили на Кузнецову. Исходили из того, что Дементьева физически в двух предыдущих встречах почти полностью исчерпала себя. Света, которую некоторые специалисты называют "человеком без нервов", призналась: "Я очень волновалась перед этим матчем, просто места себе не могла найти. Но внутренний голос постоянно говорил - все будет в порядке". Действительно, для нее все так и вышло - она получила чек на 1 млн. долларов (призовые Дементьевой вдвое меньше - 500 тыс. долларов), Светлана Кузнецова свою победу посвятила памяти жертв двух терактов в 2001 г. в Нью-Йорке и недавнего в Беслане.

Мы дозвонились и до мамы Лены Дементьевой Веры Семеновны, поздравили с великолепной игрой дочери. Она сказала: "Никакого комплекса "вечно второй" у Лены нет и не будет. Дочь сейчас считает: главное, что все наши теннисистки хотят побеждать во славу России".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно