Примерное время чтения: 2 минуты
184

Жареный петух - объединитель

А. ЛУКАШЕНКО: "Если бы в Белоруссии мы так выборы проводили, как в США, нас бы уже танками задушили".

Свежий белорусский анекдот. Буш и Керри запутались на президентских выборах и позвали на помощь Центризбирком Белоруссии. Пересчитано уже 80% бюллетеней. С большим отрывом лидирует А. Лукашенко.

В. ПЛИГИН, председатель думского Комитета по конституционному законодательству и госстроительству: "Один политолог сравнил госмашину с кораблем, который постоянно дает крен в ту или иную сторону, и поэтому нужно перетаскивать мешки с балластом. Вот мы и будем мешки с балластом перетаскивать".

С поправкой на российскую специфику: один раз мешки с борта на борт перетащили - половина балласта пропала...

С. СТЕПАШИН, председатель Счетной палаты: "России не Конституция нужна, а 25 честных губернаторов! Кстати, может, нам достаточно и столько же губерний?"

Сейчас регионов в России 89. Понятно, что такую прорву честных людей не может насчитать даже Счетная палата.

А. ВЕШНЯКОВ, председатель российского Центризбиркома: "Закон в США даже разрешает голосовать по факсу. Такое там тайное голосование".

Выборы в любом государстве заканчиваются тем, что всех кандидатов, кроме одного, посылают. В цивилизованных странах - по факсу.

В. ЖИРИНОВСКИЙ, лидер ЛДПР: "Объявляю всех левых и всех прозападных демократов пособниками террористов в масштабе всей планеты и врагами Российского государства".

Что общего у морской свинки и Жириновского? Морская свинка, она, во-первых, не морская, а во-вторых, не свинка. А Жириновский, во-первых, не либерал, а во-вторых, не демократ.

Л. АЛЕКСЕЕВА, председатель Московской Хельсинкской группы: "Жареный петух - это очень могучая птица. Она нас и объединила".

Если вас объединил жареный петух, это еще не значит, что в 2008 году вам удастся поделить шкуру еще не пожаренного "медведя".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно