Примерное время чтения: 6 минут
91

Два пророческих сна

НА ПЯТОМ месяце беременности Тане приснился сон, что муж ее бросил. Дело было в Пицунде. "Нет-нет, - гнала Таня поутру тревожные мысли, - это же наш третий, желанный малыш. Разве возможно предательство?" А вечером написала мужу письмо в Москву, где попросила всего об одной вещи: если ее предчувствие верно - рассказать все сразу и предельно честно. Таня не догадывалась, что с этого момента в ее судьбе начинаются грандиозные перемены. Вскоре супруг приехал к ней на курорт...

ПО ЕГО глазам Таня сразу поняла, что сон был вещим. Но не стала с порога задавать вопросы, решив предоставить слово ему, Диме. Они пошли прогуляться по аллее.

- Тань, я действительно ухожу от тебя, - наконец сказал Дима.

- И от детей? - без паузы, не слыша себя, спросила Таня.

Он рассказал ей все. Что встретил свою давнюю школьную любовь. Что это такое чувство... И вот уже на днях он переезжает жить к ней. К "своей давней школьной любви".

- Дочкам я буду уделять внимание, не волнуйся.

О будущем ребенке, которого Татьяна должна была родить через четыре месяца, - ни слова.

Он остался в пансионате с Таней и дочерьми отдохнуть. Но только кто бы посмел назвать эти несколько безумных дней отдыхом? Дети все чувствовали. Старшая дочка Аня, которой тогда было 7 лет, плакала каждый день, хотя ей пока никто ничего не говорил. Трехлетняя Мария вела себя тише обычного, постоянно прижимаясь к маминому животу. И Таня решилась.

- Если там у тебя все по-настоящему, я не буду стоять на пути у большой любви. Это грех.

Дима уехал обратно в Москву - вывозить из квартиры вещи. А Таня пошла в парикмахерскую. Накрутила кудри, накрасила ногти. Смеялась с соседками по пансионату, рассказывая о случившемся. Говорила себе и другим: "Я такая замечательная, что меня тут же замуж позовут, даже с тремя детьми..." Это был шок. Защита психики, которая включилась, чтобы не навредить младенцу. Их с Димой сыну.

Слезы были потом. Когда Таня увидела опустевшие полки шифоньера, где прежде лежали стопки мужниной одежды, а теперь болтались "плечики" без рубашек. Бравада о новом женихе сменилась отчаянием и ненавистью ко всему мужскому роду. Она стала бояться не одиночества. Ей было страшно рожать сына. Маленького мужчину, Димино продолжение...

А тут еще, в подтверждение теории "беда не приходит одна", через месяц после ухода мужа умерла такса Хнюга с разноцветными глазами, которая жила в их семье четыре года.

Мечты...

...В ТАНИНОЙ родне никто никогда не разводился. Все предки - бабушки-дедушки, тети-дяди, сестры-братья - в определенный срок заводили семьи и дружно жили по многу лет. Вот почему Таня так истово и наивно верила, что если семья создается, то навсегда. Она просто не знала другого. Уже в 15 лет она мысленно торопила время. Ей хотелось как можно быстрее родить первого малыша, а лучше сразу двойню. И дальше - сколько Бог даст.

Тане постоянно снились сны, где она видела себя в окружении детей. И еще в этих снах к ней всегда являлся один и тот же молодой мужчина. Но не тот, который вскоре стал мужем и отцом троих ее детей.

Все случилось так, как Татьяна "заказывала" в своих мечтах. Первую дочь она родила в 20 лет. С Димой они решили расписаться, как только узнали о беременности. "У нас были очень теплые отношения. Но когда все кончилось, я подумала: а были ли они настоящими? Ведь разрыв случился так внезапно", - вспоминает Таня.

...сбываются

ЧЕМ ближе был момент появления на свет Федора, тем сильнее Таня волновалась, опасаясь своей нелюбви к сыну. В последний день перед родами врач сказала ей: "Не бойся. Твой сын будет совсем другим". И она почему-то успокоилась. Страх вызвала лишь фраза врача: "Помогать мне будет молодой, но очень опытный акушер. Его зовут Аркадий".

Таня взмолилась: "Никаких мужчин!"

Дочерей Таня рожала дома. Еще учась в медучилище, она заинтересовалась этой идеей и решила, что попробует. После Анечки она уже знала, что все ее следующие дети появятся только в домашних условиях.

У Тани уже были схватки, когда доктор позвонила и сказала, что задерживается, придет ее помощник. Отказаться было невозможно.

Когда пришел Аркадий, Таня взглянула на него и обомлела - это был он, мужчина из ее снов. Подошел, взял за руку. Ей показалось, что вся она - одно сплошное, громко отстукивающее удары сердце. Что за наваждение?

Боли она не почувствовала. А когда увидела Федьку в руках Аркадия, подумала, что без этих двух мужчин дальше не сможет жить. Таня плакала от счастья...

Через неделю Аркадий пришел к Татьяне, как "патронажный брат", навестить младенца. Еще через неделю он предложил Тане вместе с детьми переехать к нему. А спустя месяц, в канун Рождества, сделал ей предложение. Ему тогда было 28, Татьяне - 26. Это было полтора года назад.

- Знаешь, что ты мне снился всю жизнь?

- А ты знаешь, что мне всегда хотелось иметь большую семью?

Аркадий Абрамов родился в Петрозаводске, в 10 лет остался сиротой, его воспитывала тетя. С детства у него было две мечты: стать врачом и обрести тепло домашнего уюта. И вот вроде все сходится. Трое, пусть и не родных по крови, детей считают его своим папой. Далее - планы пополнения семейства. Тем более они с Таней хотят этого вместе.

Но у Тани есть еще одна мечта: она хочет, наконец-то, получить полноценное высшее образование. Несколько раз она уже поступала в вузы и даже по чуть-чуть училась в ГИТИСе и во ВГИКе. Но всякий раз, когда всерьез пыталась стать студенткой, наступала беременность. Вот и сейчас Таня очень хочет учиться в МГУ...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно