Примерное время чтения: 1 минута
122

"Льготный" скандал: Кремль попенял правительству и губернаторам

В ПОНЕДЕЛЬНИК В. Путин дал свою оценку идущей в России монетизации льгот. По его словам, правительство и региональные власти не выполнили поставленную задачу - не ухудшить положение тех, кто нуждается в государственной помощи. А таких граждан в России по-прежнему огромное количество. Особо президент остановился на проблеме отмены льготного проезда на транспорте. Решить ее можно было бы, предоставив людям выбор: покупать проездные билеты по цене, не превышающей размер соответствующих льготных выплат, либо получить эту сумму деньгами. "Это самое простое, самое понятное, - сказал В. Путин. - Любой гражданин может решить: или купить проездной документ, который позволяет в течение месяца ездить на всех видах городского транспорта, или оставить эти деньги у себя, если он ездит не так интенсивно".

Ясно, что не все регионы потянут дополнительные расходы. В этом случае Правительство РФ могло бы компенсировать им потери. "Бесплатным проездом пользуются практически все пенсионеры, даже не имея права на льготы. В этот переходный период их положение не должно быть ухудшено", - отметил президент.

Для пенсионеров В. Путин приготовил еще одну хорошую новость. Он поручил Минфину совместно с Пенсионным фондом обеспечить ускоренную индексацию пенсий. Предлагается повысить пенсии не на 100 рублей с 1 апреля, а на "сумму более чем 200 руб." и уже с 1 марта. По данным "АиФ", размер доплаты может составить 240 руб.

О том, что предшествовало заявлению В. Путина и как "хромала" начавшаяся 1 января реализация закона о льготных выплатах, читайте в статье "Пенсионеры против "обманизации".

Оцените материал

Также вам может быть интересно