Примерное время чтения: 2 минуты
86

Правительство: Кто виноват?

ЭКСПЕРТЫ "АиФ" еще в прошлом году предрекали, что недостаточная подготовка замены натуральных льгот на денежные пособия может спровоцировать общественные потрясения. Опасения оправдались уже в самом начале января - начались акции протеста по всей стране. Но своей вины признавать никто не хочет.

Ряд министров намекает на то, что саботаж организовывают губернаторы. Другие - что это спланированная акция силовиков для смещения А. Кудрина и Г. Грефа. Ближе всех к истине те, кто говорит о плохом качестве самого пакета законов о замене льгот и его претворении в жизнь. Как водится в таких случаях, сразу заговорили об отставке премьера. Один из возможных претендентов на это место - Б. Грызлов. Если он уйдет в правительство, в Думе его заменит Л. Слиска.

Еще одна версия - социальный министр М. Зурабов. Мол, он эту кашу заварил, ему и расхлебывать.

Аналитиков насторожил недельный визит министра обороны С. Иванова в США. Там он встречался не только со своим коллегой Д. Рамсфелдом, но и с президентом Дж. Бушем, а на прощание - с "деловыми кругами". Ряд политологов восприняли это как "смотрины" Иванова. Считается, что перед крупным назначением российский чиновник должен понравиться своим западным партнерам - так легче работать в будущем. Хотя если С. Иванов действительно готовится к роли преемника, то идти на повышение сейчас, в начале "льготных" войн, рановато.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно