Примерное время чтения: 2 минуты
187

Уголок О.Бендера. Побирушки меняют облик

НЕ СЕКРЕТ, что в крупных городах самые "хлебные" места - вокзалы, метро, подземные переходы - давно поделены синдикатами профессиональных попрошаек. "Чужой" там и десяти минут не простоит: пришибут! Почти все эти вызывающие жалость "персонажи" - просто марионетки, управляемые незримыми кукловодами.

РЕЖИССЕРЫ "спектакля" чутко реагируют на все происходящее и вводят новые "роли". Весной, например, по российским городам гастролировала многочисленная "труппа" побирушек из Молдавии. Они работали под сербских беженцев, пострадавших от бомбардировок НАТО. Подавали им охотно.

А недавно в Москве объявилась бригада попрошаек, выдающих себя... за жертв сентябрьских террористических актов. Промышляют они в метро, но держатся подальше от станций "Печатники" и "Каширская", поскольку встреча с соседями погибших ничего хорошего самозванцам не сулит.

Очевидцем такой встречи стал наш читатель С. Трошин. В вагон вошла молодая женщина с младенцем на руках и поведала публике, что из-за взрыва на улице Гурьянова осталась без крова.

- Вот горе-то! - посочувствовала одна из пассажирок. - У моей сестры тоже все стекла повылетали. А вы, милочка, из какого подъезда?

Побирушку как ветром сдуло...

Народ мы сердобольный. При виде горемыки рука сама тянется к кошельку. Но для организаторов этого мошеннического бизнеса все мы - просто лохи. Хотите помочь обездоленным? Так подарите мешок отборной картошки одинокой пенсионерке, живущей этажом выше.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно