Примерное время чтения: 5 минут
413

Почему Таня Буланова натравила бандитов на организатора концертов?

С ИМЕНЕМ продюсера Иосифа ПРИГОЖИНА связаны два громких скандала. Первый случился в 96-м, когда он делал сольные концерты Татьяны Булановой в столичном Театре эстрады. Тогда, по словам Пригожина, супруг певицы Николай Тагрин обвинил продюсера в финансовых аферах и натравил на него бандитов. Вторая история, случившаяся несколько месяцев назад, имеет отношение к закрытию компании "ОРТ рекордс", главой которой и являлся Иосиф Пригожин. Впервые на страницах "АиФ" продюсер откровенно высказывает свое мнение.

Если бы меня "завалили"...

- История с Булановой породила массу слухов. Можно ли наконец узнать из первых уст, в чем там было дело?

- Эту грязную историю я давно уже мечтаю забыть. Но поскольку она периодически всплывает в прессе, нужно поставить все точки над i (ведь в глазах общественности меня выставили эдаким Остапом Бендером). К Тане у меня нет никаких претензий, но муж ее - очень неприятный тип.

Началось с того, что студия "Союз" попросила меня сделать презентационные концерты Тани Булановой в Театре эстрады. Я договорился с ее супругом и администратором Николаем Тагриным, что всю прибыль с четырех концертов делим пополам. Стоимость концерта певицы в тот период колебалась от 2 до 3 тысяч долларов. Кроме того, был уговор, что до презентации она не будет работать в ночных клубах. Слово свое они не сдержали, отработав в казино "Голден Пэлас".

Поскольку расходы на рекламу и организацию составили около 100 тысяч долларов, билеты я сделал дорогими (первые места партера стоили 300 000 неденоминированных рублей). Тем не менее мы рассчитывали на аншлаг и планировали получить прибыль где-то 140 тысяч долл. Все дешевые билеты были тут же раскуплены, остались дорогие. Мы почувствовали, что "горим". За несколько дней до концерта пришлось цену снизить и продавать дорогие билеты по 150 тысяч рублей. Это помогло заполнить зал в первый день на 60%, на втором концерте заполняемость зала составила 80%. А на двух последних зал был забит на 90-95%.

В общей сложности мы заработали 107 тысяч долларов (из которых прибыль составила 7 тысяч). Гонорар артиста обычно включает оплату музыкантов и балета. На сольниках Булановой работал балет, которому я заплатил отдельно по 1500 долларов за концерт (итого 6 тысяч). И затем отдал Николаю Тагрину всю прибыль - 7 тысяч долл. Помимо этого студия "Союз" заплатила ему еще 5 тысяч. С учетом этих денег и гонорара балета получилось 18 тысяч долл. Cебе я не оставил никаких денег, потому что у нас была еще одна договоренность, что если я остаюсь их представителем в Москве, то буду получать по 10% с каждого концерта.

После всех выплат Тагрин предъявил мне претензии: "Ты обещал заплатить по 5 тысяч с каждого концерта и сделать эфир". Чтобы показать этот концерт по телевидению, тогда нужно было заплатить от 10 до 15 тысяч долл. Естественно, этих денег у меня не было. Мы повздорили, он оскорбил меня, я его. И произошло следующее.

Тогда я был совладельцем ресторана "16 тонн". Приезжаю как-то в это заведение, а там уже сидят бандиты, присланные Тагриным, и начинают предъявлять мне финансовые претензии. Естественно, говорили, что приехали из Солнцева (потом выяснилось, что это были просто какие-то босяки), называли разные громкие криминальные имена. Я ведь тоже не "бесхозный" молодой человек, но тем не менее не стал накалять обстановку, а пытался локализовать конфликт. Они хотели меня куда-то увезти, произошла драка. А если бы меня тогда "завалили", где бы сейчас пела Таня Буланова? В тюрьме?

Я отдал им еще 7 тысяч, но с условием, что все права на выпуск концертов Булановой на видеокассете принадлежат мне. В общей сложности певица и ее супруг получили 25 тысяч долларов. Мало того, что мне даже "спасибо" не сказали, но еще и обвинили в том, что я спровоцировал в какой-то газете оскорбление Булановой в отношении Пугачевой. Во-первых, у меня и в мыслях такого не было, а во-вторых, в тот период я не знал ни одного журналиста. И вообще, пользоваться чьим-то именем для собственной "раскрутки" я не привык.

На ОРТ никто не даст украсть

- Компания "ОРТ рекордс" за полтора года стала доминирующей на рынке. А потом вдруг неожиданно исчезла. Поползли слухи, что вы украли десять миллионов долларов и сбежали за границу.

- Поверьте мне, на ОРТ украсть точно никто не даст. К тому же бежать мне некуда и незачем.

О том, что компания "ликвидируется", я узнал от артистов. Меня никто никуда не вызывал, ничего не объяснял. Я был человеком нанятым, поэтому все ответы нужно искать у руководства ОРТ.

Комментарий Татьяны Булановой: "Может быть, к Пригожину и приходили какие-то бандиты, я не знаю. Но мне кажется, что он просто хотел прославиться любым путем, поэтому и раздул эту историю. Когда у меня выходил альбом "Мое русское сердце", он попросил, чтобы в буклете мы написали, что он является его продюсером, хотя мы с супругом увидели его тогда в первый раз. Таких непорядочных людей столько встречалось в моей жизни...."

P.S. За разъяснениями пришлось обратиться на главный телеканал страны, и вот что нам ответил руководитель пресс-службы ОРТ Григорий Симанович: "Ничего по этому поводу сказать вам не могу, у меня не было времени, да и не совсем понятно, у кого мне все это нужно выяснять. До Константина Эрнста я не могу добраться, потому что его занятость не поддается никакому описанию. График его работы составляет 18-19 часов в сутки и расписан по минутам".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно